Virbactd.ru

Авто шины и диски
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пройти МРТ по полису

Как пройти МРТ по полису

Как пройти МРТ по полису

Магнитно-резонансная томография — высокоинформативная диагностическая процедура. Отсутствие побочных эффектов позволяет проводить исследование беременным, начиная со второго триместра, и детям в возрасте от 1 месяца. Рентгеновского облучения, как при КТ, во время сканирования нет, биохимических реакций в клетках не происходит — все явления полностью обратимы.

Подробные изображения внутренних органов и структур получают на основе принципа магнитного резонанса. Под воздействием генерируемого аппаратом поля атомы водорода в молекулах воды перемещаются. При возвращении на исходную позицию выделяется некоторое количество энергии, что фиксируют детекторы. Полученные данные обрабатывает компьютерная программа. Врач лучевой диагностики может устанавливать толщину среза в зависимости от клинической ситуации и рассматривать зону интереса в объемном виде под разными углами.

Наибольшей ценностью обладают снимки, полученные с помощью высокопольных агрегатов от 1,5 Тесла. Нюанс особенно актуален при оценке головного мозга, органов брюшной полости и малого таза.

 При наличии показаний МР-сканирование можно сделать по полису ОМС/ДМ

При наличии показаний МР-сканирование можно сделать по полису ОМС/ДМС

К недостаткам МРТ относят:

невозможность магнитно-резонансного сканирования пациентов с металлическими составляющими в теле — имплантированным оборудованием, сосудистыми стентами, ортопедическими конструкциями, осколками и др.;

длительность процедуры, ограничивающую применение в экстренных ситуациях, при выраженном болевом синдроме, необходимости одновременного проведения реанимационных мероприятий;

технические трудности при оценке позвоночника, органов брюшной полости и малого таза у пациентов с ожирением (для сканеров с закрытым контуром допустимая масса тела больного — не более 120 кг, бедра и живот должны свободно проходить в тоннель томографа);

относительно высокую стоимость — цена зависит от объема исследования, использования контрастирования, типа аппаратуры и пр.

Людям, страдающим клаустрофобией, диагностику проводят в стационаре с применением седативных препаратов.

Можно ли сделать МРТ по полису обязательного медицинского страхования? Если есть показания, магнитно-резонансное сканирование выполнят после оформления в поликлинике по месту жительства необходимых документов.

Государственная медицина – не бесплатная

Общий анализ крови, УЗИ, исследование крови на уровень гормонов можно сделать по ОМС в районной поликлинике. Об этом знает любой человек, который хоть раз в жизни ходил на диспансеризацию. Но бывают медуслуги, о которых в жизни не подумаешь, что их сделают бесплатно.

Каждый гражданин России обязан оформить полис ОМС. Фото: migrantocenter.ru.

Немного матчасти: граждане России имеют право получить бесплатную медпомощь в рамках базовой и территориальной программ медицинского страхования. Базовая работает по всей стране, это основой перечень услуг. Территориальная – шире, каждый регион дополняет услуги ОМС по-своему.

По территориальной программе ОМС оказывают бесплатные услуги только по полису, который выдан в регионе. Например, вы живёте в Тульской области и оформили здесь страховой полис. По базовой программе вам предоставят помощь в любой части России: приедет «скорая», примет врач-терапевт или окажут другие базовые услуги. По территориальной программе бесплатны только обследования, которые дополнительно определяют власти региона.

Читайте так же:
Нужно ли прописывать детей в Казахстане?

Ангиография (цена до 25 000 руб.)

Для чего нужна. Ангиография – это метод контрастного рентгенологического исследования кровеносных сосудов – шеи, головного мозга, верхних и нижних конечностей. Исследование позволяет оценить функциональное состояние сосудов, окольного кровотока (когда венозная кровь идёт в обход основных путей) и протяжённость патологического процесса.

Сколько придётся ждать. Сроки ожидания и порядок проведения ангиографии такие же, как и для КТ.

У нас все ходы записаны.

Менее известным, но имеющим гораздо более широкое применение преимуществом томографии над ультразвуковым исследованием является возможность регистрации (записи) снимков текущего состояния для наблюдения в динамике (например, рост новообразования при аденоме простаты или подозрении на рак предстательной железы) либо для получения удаленной консультации врача (второе мнение) без необходимости личного визита. Запись снимков МРТ на диск или флешку, а также возможности для хранения в “облаке” (в сети Диагностических центров МИБС предоставляется услуга “личный кабинет”), где весь массив снимков будет доступен круглосуточно с любого компьютера с доступом в интернет, существенно ускоряют получение консультации после МРТ — Вам нет необходимости ожидать, пока врач-рентгенолог составит заключение.

Главное, что стоит помнить — принимать решение о выборе метода обследования должен специалист. Если же Вы не уверены, какое именно обследование будет в Вашей ситуации более информативным — звоните нам, чтобы получить экспертный ответ.

УЗИ после ЭКО

Ультразвуковое исследование после искусственного оплодотворения проводят немного чаще, чем при естественно наступившей беременности.

УЗИ после ЭКО требуется для того, чтобы понять, была ли попытка оплодотворения успешной, где прикрепилось плодное яйцо, их количество и отследить дальнейшее развитие плода.

img

Когда делают первое УЗИ после ЭКО?

Для успешного завершения ЭКО необходимо точное соблюдение сроков проведения каждой манипуляции. Так, эмбрионы культивируют в искусственной среде в течение 3-5 дней и переносят в матку примерно на 16-20-й день цикла, уровень гормона беременности ХГЧ измеряют через 14 дней после окончания процедуры.

Первое УЗИ после ЭКО-беременности. Большинство специалистов считают целесообразным проводить ультразвуковое исследование спустя три недели после переноса эмбрионов.

УЗИ сердцебиения плода после ЭКО. Далее ультразвуковое исследование проводят спустя пять-шесть недель после переноса эмбрионов. В это время можно уже не только увидеть плод на экране монитора, но и услышать сердцебиение плода.

Если УЗИ показывает, что плод развивается нормально, то последующие исследования проводятся в те же сроки, что и при естественной беременности. Скорректировать стандартный график может лечащий врач, в зависимости от состояния пациентки. Например, повторное УЗИ при ЭКО часто назначают спустя полторы-две недели после первого. Также частые визиты на УЗИ могут потребоваться для коррекции гормональной поддержки беременности.

Читайте так же:
Как убрать ошибку maint REQD на Тойоте Приус?

Как делают первое УЗИ беременности после ЭКО?

Проведение УЗИ после ЭКО ничем не отличается от стандартной процедуры проведения ультразвукового исследования.

Для контроля над течением беременности используют два основных вида УЗИ:

  1. Трансвагинальное. Для УЗИ плодного яйца на ранних сроках лучше использовать специальный датчик, который вводится во влагалище женщины. Таким методом хорошо видно плодное яйцо и плод (в зависимости от срока беременности), находящийся в нем.
  2. Трансабдоминальное. Этот вид ультразвукового исследования ещё называют внешним УЗИ. Проводится оно при помощи датчика, который помещают на наружную стенку живота. Трансабдоминальное УЗИ обычно проводят во 2 и 3 триместрах беременности, когда плод уже достаточно большой, и его можно хорошо рассмотреть через брюшную стенку.

Оба эти метода безопасны и для будущей матери и для плода.

Что показывает первое УЗИ?

Важно помнить о том, что экстракорпоральное оплодотворение не даёт 100% гарантии наступления беременности. Часто для того, чтобы забеременеть и успешно выносить ребёнка, женщине приходится делать несколько попыток ЭКО.

По статистике, искусственное оплодотворение in vitro заканчивается удачно примерно в 40% случаев. Если были перенесены 2 эмбриона, то беременность может быть многоплодной. В очень редких случаях присутствует риск внематочной беременности. Именно поэтому так важно вовремя провести первое ультразвуковое исследование после ЭКО – оно помогает точно установить факт беременности, выяснить количество имплантированных эмбрионов и их жизнеспособность.

Во время проведения первого УЗИ после искусственного оплодотворения обращают внимание на следующие показатели:

  • факт прикрепления эмбриона (или эмбрионов) и наступления беременности;
  • локализация плодного яйца;
  • наличие или отсутствие повышенного тонуса матки или отслойки плодного яйца;
  • состояние яичников пациентки.

Таким образом, первое УЗИ после ЭКО позволяет не только подтвердить наступление беременности, но и определить количество будущих детей, а также выявить возможные патологии (кисты яичников, внематочную беременность и др.).

Последующие исследования

После ЭКО второе УЗИ делают примерно через полторы-две недели после первого. Последующие исследования назначают по приказу МЗ РФ, в котором регламентируются сроки проведения УЗИ при сроках беременности 11-14 недель, 18-21 неделя и 30-34 недели. Лечащий врач может изменить частоту проведения УЗИ в случае развития осложнений и по ряду разных причин.

Отдельно нужно отметить необходимость проведения УЗИ после неудачного ЭКО. В этом случае исследование проводят для определения возможных причин неудачной попытки.

Гинекология

Об отделении

Клиника гинекологии ГКБ №31 по праву считается одной из лучших в Москве и России. Здесь применяются все виды консервативного и оперативного лечения любых гинекологических заболеваний.

На базе гинекологического отделения больницы развернута клиника кафедры акушерства и гинекологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Сотрудники кафедры работают в неразрывном взаимодействии и постоянном контакте с врачами отделения.

Читайте так же:
Нужно ли регистрировать двигатель при его замене?

Ежегодно в отделении получают высококвалифицированную медицинскую помощь больше 9 тысяч пациенток.

Заведующая отделением: Ольга Игоревна Мишиева
Старшая медицинская сестра отделения: Юлия Николаевна Тарасова

Подробная информация

Об отделении

С момента основания ГКБ №31 здесь начали свою работу два гинекологических отделения. С самых первых шагов сотрудники этих отделений активно включились в освоение новых методов диагностики и лечения. Заложенные 50 лет назад традиции они старались сохранять все последующие годы. Затем коллектив отделений объединился и сегодня является единым гинекологическим звеном, в который входят лучшие и признанные специалисты акушеры-гинекологи с большим стажем, постоянно повышающие свой профессиональный уровень. Врачи отделения являются учениками прославленных учителей-врачей и ученых, которые создавали клинику в далекие 1970-1980 годы.

Благодаря современному оснащению в отделении проводятся современные высокотехнологичные операции, такие как робот-ассистированные вмешательства, резекция и аблация миоматозных узлов и эндометрия в различных возрастных группах, в том числе в глубокой постменопаузе, эмболизация маточных артерий у пациенток с миомой матки, миомэктомии лапароскопическим доступом, операции с применением сетчатых имплантов. Здесь проводятся пластические операции с применением лазерных и сшивающих аппаратов, активно используются оперативные возможности эндоскопического метода лечения, применяются новые методы лечения воспалительных заболеваний, женского бесплодия, патологических состояний шейки матки.

Врачи отделения работают в тесном контакте с хирургами, урологами, реаниматологами и другими специалистами, благодаря чему есть возможность оказывать помощь и оперировать пациентов пожилого возраста, а также пациенток с тяжелой экстрагенитальной патологией. В настоящее время благодаря программе Департамента здравоохранения города Москвы «Москва – столица здоровья» пациенты из всех регионов Российской Федерации могут получить высококвалифицированную медицинскую помощь в клинике гинекологии ГКБ №31.

Кафедра акушерства и гинекологии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова

На протяжении многих лет, с 1971 по 2017 год, кафедрой акушерства и гинекологии педиатрического факультета ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова руководила Галина Михайловна Савельева – академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки, вице-президент Российской ассоциации акушеров-гинекологов.

С 2018 года руководство кафедрой осуществляет ученик Г.М. Савельевой Марк Аркадьевич Курцер – академик РАН, доктор медицинских наук, член президиума правления Российского общества акушеров-гинекологов, председатель президиума Московского общества акушеров-гинекологов, член общества New European Surgical Academy (NESA), член Международной федерации акушеров-гинекологов (FIGO).

Г.М. Савельева в настоящее время является почетной заведующей кафедрой акушерства и гинекологии ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Гинекология – один из профилей городской больницы №31 с момента её открытия в 1970 году. Гинекологическая служба больницы была представлена двумя отделениями, которые вскоре стали учебной, лечебной и научной базой кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета 2-го МОЛГМИ (в настоящее время ФГАОУ ВО РНИМУ) им. Н.И. Пирогова. Кафедра акушерства и гинекологии стала первой на базе вновь созданной больницы.

Читайте так же:
Можно ли ездить летом на зимней шипованной резине?

Заведующая кафедрой молодой талантливый ученый, профессор Г.М. Савельева совместно с ассистентами В.Г. Бреусенко, Л.Н. Богинской, Л.В. Антоновой активно внедряла в практику всё новое, что появлялось в научном мире. Ей удалось создать сплоченный коллектив сотрудников кафедры, которые вместе с врачами ГКБ №31 обеспечивали высококвалифицированную помощь пациентам больницы.

ГКБ №31 одной из первых в стране стала применять эндоскопию не только как диагностический, но и как оперативный метод (гистероскопия и лапароскопия).

Появление современного эндоскопического оборудования позволило внедрять в клиническую практику новые гистероскопические методы лечения. Основоположником гистероскопического метода в ГКБ №31 стала доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач РФ Валентина Григорьевна Бреусенко.

В 1994 году молодой научный сотрудник, а ныне доктор медицинских наук, профессор Сергей Вячеславович Штыров провел первую лапароскопическую экстирпацию матки.

Внедрение гистероскопии и лапароскопии в гинекологическую практику открыло новые подходы в лечении самых различных заболеваний. Прежде всего, таких нозологических форм внутриматочной патологии, как подслизистая миома, узловая форма аденомиоза, полипы эндометрия, рецидивирующая гиперплазия эндометрия. При неэффективной терапии вышеуказанных заболеваний, ка правило, осуществлялась гистерэктомия вне зависимости от возраста женщины. Введение разработанной в клинике методики эндоскопической хирургии (электрохирургической резекции, аблации эндометрия: термической, микроволновой, лазерной) привело к замене гистерэктомии органосохраняющими операциями.

За научную разработку и внедрение гистероскопии коллектив клиники гинекологии получил серебряную медаль ВДНХ.

С внедрением гистерорезекции, лазерной аблации и термоаблации эндометрия арсенал выполняемых гистероскопических операций значительно пополнился. В настоящий момент достижения клиники связаны с выполнением широкого спектра лапароскопического лечебно-диагностического вмешательства на органах малого таза.

В 2003 году за научную разработку и внедрение в практику эндоскопических методов диагностики и лечения в гинекологии сотрудникам кафедры академику РАН Г.М. Савельевой, профессорам В.Г. Бреусенко, С.В. Штырову была присуждена Премия Правительства РФ. Начиная с 2004 года в больнице твердо укоренился органосберегающий метод лечения миомы матки и аденомиоза – эмболизация маточных артерий.

Сегодня более 90% операций проводятся в ГКБ №31 с помощью лапароскопического доступа. Это очень важно для пациентов: за счет бережного отношения к тканям ускоряется заживление, легче переносится послеоперационный период, сокращается время пребывания в стационаре.

Лапароскопические операции в совокупности с высокоинформативными ультразвуками, биохимическими и морфологическими исследованиями позволили глубоко изучить особенности клинического течения яичниковых образований, оптимизировать врачебную тактик при операциях на яичнике, сохраняя репродуктивную функцию женщин.

В настоящее время получен грант для выполнения научных разработок по теме «ранняя диагностика рака яичника».

Новатором разработок новых технологий в диагностике и лечении гинекологических заболеваний по праву считается доктор медицинских наук, профессор Антонина Андреевна Соломатина. Ею внедрены в клиническую практику дополнительные методы исследования опухолей и опухолевидных образований яичников. Профессор А.А. Соломатина осуществляет руководство кандидатских диссертаций, является руководителем студенческого научного кружка. Она участвует в организации и проведении международных конференций и университетских олимпиад молодых ученых.

Читайте так же:
Какие фитнес браслеты работают без телефона?

Большое значение имеет работа доктора медицинских наук, профессора С.А. Капранова, проведенная совместно с эндоваскулярными хирургами по применению эмболизации маточных артерий (ЭМА) у пациенток с миомой матки с целью сохранения органа. В последующем на большом количестве наблюдений было показано, что после ЭМА возможно наступление беременности и вынашивание детей. Доктором медицинских наук, доцентом И.А. Красновой были определены показания к ЭМА и разработан алгоритм ведения больных после этой процедуры.

Как и прежде, все научные разработки осуществляются на базе клиники гинекологии Городской клинической больницы №31, располагающей высокотехнологичным, в том числе ультразвуковым, оборудованием. Это дает возможность диагностировать различную патологию на ранних этапах её развития. Сотрудники кафедры, врачи-диагносты: доценты И.А. Есипова, В.Б. Аксенова, Юлия Арнольдовна Голова, М.Ю. Тюменцева – имеют за плечами тысячи проведенных исследований.

Для выполнения работ привлекаются другие службы больницы, прежде всего патоморфологическая, клиническая, биохимическая лаборатории. За период работы клиники гинекологии ГКБ №31 на кафедре выполнено 7 докторских и 72 кандидатских диссертации, опубликованы 7 монографий.

В 2011 году сотрудники кафедры были удостоены премии Правительства РФ «За разработку и внедрение методов эндоваскулярной хирургии для сохранения и восстановления репродуктивного здоровья женщин».

В последние годы под руководством доктора медицинских наук, профессора Л.М. Каппушевой и кандидата медицинских наук, доцента А.А. Евсеева проводятся работы по научному обоснованию использования различных пластических операций при несостоятельности мышц тазового дна и нарушении мочеиспускания с применением синтетических имплантов.

Сотрудниками кафедры освоена роботохирургия и оцениваются ее преимущества по сравнению с лапароскопией при реконструктивных операциях в гинекологии: сакропексия, миомэктомия (к.м.н. А.Н. Кулешов).

Мужская программа предусматривает посещение врачей:

По результатам осмотра каждый специалист ставит предварительный диагноз и, в случае необходимости, рекомендует пациенту пройти дополнительные обследования.

Наличие собственной клинической лаборатории, имеющий международный сертификат контроля качества, позволяет нам проводить все исследования – от лабораторных до инструментальных – с высокой точностью и в кратчайшие сроки.

Кроме того, для прохождения комплексного медицинского обследования в Москве для определенных групп пациентов в нашей клинике разработаны специализированные программы по различным направлениям.

За более подробной информацией по услугам и их стоимости обращайтесь к нашим консультантам по телефонам:

Стационар, ЛДЦ: (499) 400-47-33 (495) 356-03-03; КДЦ ЦКБ РАН (495) 938-27-39 (499) 137-83-52

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector