Virbactd.ru

Авто шины и диски
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор модели ВАЗ 2104 без прикрас

Обзор модели ВАЗ 2104 без прикрас

Габариты ВАЗ 2104 не изменчив за все время серийного производства, которое стартовало в 1984 году на волжском автозаводе. В то время вместе с ним еще выпускалась «двойка», но уже через год «четверка» вытеснила собрата с рынка и с конвейера. За время своего существования автомобиль успел полюбиться россиянам, и потому было выпущено более 1 млн. автомобилей.

габариты ваз 2104

Факторы, определяющие цену

Кузов для ВАЗ 2107 считается дорогой покупкой. Цена определяется влиянием следующих факторов:

  1. Общее состояние запчасти.
  2. Наличие слоя лакокрасочного покрытия.
  3. Уровень комплектации.
  4. Разновидность автодетали по форме.
  5. Оригинальность.
  6. Гибкость ценовой политики продавца.
  7. Наличие документов на запчасть.
  8. Регион продажи и уровень конкуренции в нем.
  9. Необходимость доставки и ее цена.

Основные особенности конструкции ДВС

В первые годы производства, на движке ВАЗ 2104 была только карбюраторная система питания. Спустя десять лет, мотор модернизировали для распределённого впрыска горючего и присвоили маркировку ВАЗ 2104-21.

Основные узлы двигателя сконструированные на основе мотора ВАЗ 2103. Некоторые детали 04 модели, являются точной копией 03 модели.

К таким деталям относятся:

  • блок цилиндров;
  • коленвал;
  • привод ГРМ;
  • шатунная и поршневая система.

Блок цилиндров имеет такие же межремонтные размеры как ВАЗ 03 модели: 76.40 – 76.80. Коленвал используемый на ВАЗ 04 либо 2103, либо 21213.

Преимущества сдачи авто

В современных автомобилях используется много синтетического материала, заменяющего металлические части. А если сдать ВАЗ-2106 или другую советскую технику, где не только все элементы кузова были полностью металлическими, но и их толщина составляла 1,5-2 мм, то это несколько выгоднее. Первое, на чем можно поднять цену, — это рабочие запчасти и цветной металл. И хотя в любом автотранспорте его мало, вполне возможно, что он накопится из других источников. Если прикинуть преимущество между тем, чтобы сдать Волгу или современную технику, — оно явно будет на стороне советских авто.

Читайте так же:
Можно ли смешивать масла полусинтетику с Полусинтетикой?

Сдать машину на металлолом

Сдача машины: пошаговая инструкция

Те, кто уже подсчитывали, за сколько можно сдать машину на металлолом, знают, сумма за него целиком будет незначительной. Выгоднее снять все, что не представляет ценности для пунктов приема металла, и продать самому. Оставшиеся металлические детали сдать, как лом. Это позволит существенно увеличить конечную стоимость продажи авто.

Если резина еще годная, смело продавайте ее

К деталям, которые можно выгодно продать, относятся:

  • колеса в сборе, если резина с небольшим износом;
  • колесные диски;
  • стекла, не имеющие трещин;
  • исправный двигатель;
  • коробка переключения передач;
  • приборная панель;
  • салон – сиденья и дверные карты;
  • радиатор системы охлаждения;
  • целые резиновые уплотнители;
  • разнообразные неметаллические элементы кузова и подкапотного пространства.

Продажа всех этих запасных частей гарантирует, что общая сумма за них будет выше, чем плата за металл, то есть существенно увеличит вознаграждение за старый ненужный автомобиль.

Габариты ВАЗ 2170 и других модификаций Приоры

  • Самый длинный кузов у автомобилей этого семейства – у седана. Он занимает в длину 4350 мм. Но при этом он ниже всех – 1420 мм. по высоте.
  • Следующим по длине идет универсал, со своими 4340 мм длины. По высоте он выше всех – 1508 мм.
  • Пятидверный хэтчбек и трехдверное купе короче всех – 4210 мм. при 1435 мм. по высоте.

Во всех четырех случаях ширина Приоры одна и та же – 1680 мм. Клиренс – 165 мм., хотя в комплектации Приора-спорт он несколько уменьшен, но это уже не так важно, поскольку в таком варианте этот автомобиль больше не производится.

Слабые места кузовов автомобилей ВАЗ 2101, 2103, 2106, 2105, 2107

проблемы кузовов 2105, 2107

Кузова «классики» — автомобилей ВАЗ 2101, 2103, 2106, 2105, 2107 имеют ряд проблемных мест, которые постепенно, по мере увеличения пробега и прошествии некоторого времени, дают о себе знать. Эти слабые места наиболее подвержены коррозии, появлению трещин, заломов, деформации деталей. Зная их и зная причины их появления можно просчитать, какой ремонт необходим своему автомобилю или при покупке другого автомобиля обнаружить их и сбить цену. Либо вовсе не покупать, если автомобиль совсем уж проблемный.

Читайте так же:
Как подключить Jabra к двум телефонам?

Перечень слабых мест кузовов автомобилей ВАЗ 2101, 2103, 2106, 2105, 2107

В начале списка слабые места, непосредственно влияющие на возможность эксплуатации автомобиля и требующие немедленного ремонта далее проблемы, с которыми можно ездить дальше.

Передние лонжероны

Наиболее часто встречается разрушение передних лонжеронов в районе креплений стабилизатора поперечной устойчивости, так как этот участок наиболее нагружен из-за работы стабилизатора. В результате крепления стабилизатора попросту отваливаются. Некоторые автовладельцы просверливают лонжероны автомобиля насквозь и фиксируют крепления стабилизатора длинными болтами. Но эта мера временная, помочь в такой ситуации может только переваривание лонжеронов.

Вторым по «популярности» является разрушение переднего лонжерона в районе крепления редуктора рулевого механизма. Так же в результате постоянной нагрузки на металл при работе рулевого управления автомобиля. Можно исправить, приварив под редуктор металлическую пластину определенного размера и формы.

Кронштейн продольной тяги заднего моста

Практически поголовно встречающаяся неисправность кузовов «классики». Требует незамедлительного ремонта, так как ездить с «гуляющим» из стороны в сторону задним мостом очень сложно.

Пороги

Разрушение порогов – постоянная проблема на всех автомобилях ВАЗ и «классика» тут не исключение. Периодическая обработка скрытых полостей порогов и покрытие их снаружи защитным составом несколько отодвигают во времени необходимость их замены, но стопроцентной гарантии от возникновения и распространения коррозии дать не могут так как эти элементы кузова постоянно подвергаются воздействию грязи, воды, пескоструятся летящим из под колес песком и камнями. «Особый» вклад в дело быстрого разрушения порогов вносят пластиковые накладки на них разной формы.

Арки передних и задних колес

Несмотря на установку подкрылков на автомобилях с пробегом очень часто разрушаются участки задних арок колес за пружинами. В арках передних колес встречаются трещины опорных чашек передних пружин, отрыв опорной части амортизатора (вследствие передвижения на больших скоростях по плохим дорогам). В ряде случаев возникает деформация брызговика в районе сточного желобка переднего крыла – т.н. «горбатое» крыло (возможно последствие фронтального удара).

Читайте так же:
Какие шины лучше Кордиант или Виатти?
Передний и задний фартуки

Постоянный контакт с грязью и влагой приводит к быстрому появлению и распространению коррозии в этих частях кузова. В продаже имеются ремонтные вставки как целые ремонтные детали так их отдельные участки для замены.

Передние стойки в районе верхних и нижних углов лобового стекла

Возможно появление трещин в этих местах вследствие эксплуатации автомобиля на плохих дорогах с постоянными перекосами кузова, при разрушении от коррозии других элементов и возрастании из-за этого нагрузки на рамку ветрового стекла.

коррозия кузова 2101-2107

Участки кузова «классики» наиболее подверженные коррозии (см. так же фото в верху статьи)

Примечания и дополнения

— Так устройство кузова практически одинаково для всех моделей «классики» (за исключением универсалов 2102, 2104) проблемы, описанные выше характерны для всех модификаций этих автомобилей.

— Помимо перечисленных проблемных участков на кузовах автомобилей ВАЗ 2101, 2103, 2106, 2105, 2107 возможны и другие «болячки». Например, полики под бензобаком и запасным колесом, скрытые полости кузова, пол под ногами водителя и пассажира и пр.

— При ремонте передних лонжеронов, кронштейна задней балки необходимо точная геометрическая установка их в пространстве по контрольным точкам. В противном случае возможны такие неисправности как увод автомобиля в сторону при движении и другие проблемы с рулением, подъедание резины и т. п.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector