Virbactd.ru

Авто шины и диски
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Камаз самосвал: ширина, высота, объем кузова

Камаз самосвал: ширина, высота, объем кузова

Камаз самосвал: ширина, высота, объем кузова

Спецтехника ОАО «КАМАЗ» — это крупнейший производитель грузовых автомобилей в России. Данная компания производит различные габариты КамАЗа самосвала, она заняла 13-е место в мире среди других фирм, которые занимаются изготовлением тяжелых грузовиков. Это отличное устройство, которое обслуживает сельскохозяйственную область, строительство, а также коммунальные службы. Камский автомобильный завод изготавливает грузовики, которые саморазгружаются. Они могут транспортировать грузы от 7000 до 25500 кг.

Их спецтехнику можно классифицировать на четыре группы:

  • двухосная — 4х2;
  • трехосная — 6х4;
  • трехосная полноприводная — 6х6;
  • четырехосная — 8х4.

Все устройства оборудуются при помощи дизельных двигателей, рестайлинговой кабиной, которая отличается повышенным комфортом. Передняя торпеда имеет новую форму, она изготавливается из травмобезопасного пластика. В сторону водителя повернута панель с кнопками, а также с переключателями управления. Есть блок управления автономным отопителем, расположенный под потолком техники.

Техника может использоваться в качестве карьерных самосвалов и погрузчиков леса.

О компании «КамАЗ»

Компания «КамАЗ» была образована в далеком 1969г. В 1976 году с конвейера сошел первый автомобиль. Официально 1969 год можно считать точкой отсчета для предприятия КамАЗ. Маленький городишко на Каме Набережные Челны стал известен как город большегрузов. Преимущества неопровержимы: идеальное географическое месторасположения (на тот момент центр Союза), сказывалось на транспортировании деталей, запчастей.

Кроме того, регион располагал мощной строительной организацией «КамГЭСэнергострой», позволившей в сжатые сроки справиться с построением производственного комплекса и инфраструктуры.

В 1969 из земли вынули первый ковш, что ознаменовало старт по созданию Камского автозавода. Комплекс оказался масштабным, раскинувшись на территории в 57 км2.

Продукция от производителя

На текущий момент, буквально, второй большегрузный грузовик, колесящий по СНГ, произведен КамАЗом. Корпорация располагает более 150-ю организациями и 12-ю крупными заводами. Это позволяет компании находится на 16-й позиции в топ-е мировых производителей большегрузных грузовиков. Топ-5 самых больших самосвалов в мире – в нашем рейтинге.

Читайте так же:
Сколько весит куб керамзита

Предприятия представлены в Иране, Индии, Пакистане и Вьетнаме. В перспективе к завершению десятилетие КамАЗа может стать лидером, захватив половину мирового производства в данной области.

Также вам может быть интересна статья про новые модели КамАЗа и габариты самосвала КамАЗ.

_ Чтобы выбрать между гусеничными погрузчиками и колесными, прочитайте нашу статью .

Фронтальные погрузичик могут быть как на гусеничном, так и на колесном ходу.

Погрузчики Маниту – лидеры во внедорожной технике.

Технические характеристики КамАЗа 6520

Все узлы автомобиля и его рабочие системы и само устройство рассчитаны на жесткие условия эксплуатации. В КаМАзе установлен восьмицилиндровый двигатель. Задний и средний мост имеют центральную главную каноническую и планетарную колесные передачи и являются ведущими мостами в автомобиле.

Благодаря современному силовому агрегату мощностью 320 л.с., который работает в паре с ZF 8-ми или 16-ти ступенчатой коробкой передач КаМАз 6520 используется для перевозки больших грузов. Более того, он имеет усиленную раму и мосты с боковыми редукторами.

Двигатель

Сердцем самосвала является двигатель, поэтому его разработке было уделено максимум внимания. Изначально автомобиль поставлялся на автомобильный рынок со стандартным дизельным двигателем. Заточены были его характеристики под требования Евро-2. Двигатель был оснащен турбонаддувом, имеющим промежуточное охлаждение.

Со временем был произведен рестайлинг двигателя, что позволило увеличить его мощность и уменьшить расход потребляемого топлива. Кроме того, был увеличен его рабочий ресурс. На сегодняшний день КамАЗ 6520 оснащается восьмицилиндровым двигателем V-образного типа, имеющим рабочий объем 11,76 л. Современный двигатель более экологичный и соответствует полностью требованиям Евро-3.

Шасси

Основу шасси составляет сварная рама, выполненная из металла. На ней установлено три оси. Колесная формула самосвала 6х4, т.е. 6 колес, из которых 4 ведущих. Для увеличения проходимости шасси оборудуется межосевым и межколесным блокируемыми дифференциалами. Каждый из них выполняет свою функцию:

  • Межосевой дифференциал используется для соединения и блокирования мостов, а также передачи одинакового крутящего момента им;
  • Межколесный дифференциал предназначен для того, чтобы колеса на одной оси вращались с одинаковой скоростью.
Читайте так же:
Сколько весит уаз 452

Все это позволяет преодолевать очень сложные участки пути.

Шасси камаза 6520

Фото шасси КамАЗа 6520

Технические характеристики самосвала КамАЗ-6520

Габаритные размеры самосвала КамАЗ 6520

Самосвальный кузов КамАЗа 6520 может вмещать 12 кубов, а со специальными надстройками все 20. Наибольшая вместимость в 33 кубометра достигнута у модели «Зерновоз».

Технические параметры и габариты грузовика:

  • габаритная длина – до 7,8 м;
  • ширина – 2,5 м;
  • высота – до 3,1 м;
  • колёсная база – 3,6 м;
  • передний свес – 1,32 м;
  • грузоподъёмность – 20 тонн;
  • масса прицепа – до 20 тонн;
  • общая масса автомобиля – до 33,1 тонны;
  • нагрузка на заднюю ось – 25,6 тонны, на переднюю – 7,5 тонны;
  • угол подъёма платформы для перевозки груза – 50 градусов;
  • общая масса автопоезда – до 53,1 тонны.

Двигатель

С начала серийного выпуска на автомобиль устанавливали двигатели экологического стандарта Евро 2. В 2009 года часть выпускаемых автомобилей оснастили силовыми агрегатами КамАЗ-740.63-400, стандарта Евро 3. Мощность такого мотора составляла 400 л.с., а рабочий объём – 11,76 л.

Сейчас самосвал выпускается с V образной восьмёркой КамАЗ-740.735-400 мощностью 400 л.с. Экологический класс мотора – Евро-5.

Дополнительная информация! Бак для топлива вмещает 350 л. Расход топлива для КамАЗа 6520 в среднем может составлять 46 л на 100 км пути, а зимой увеличиться до 53 литров

Трансмиссия

Трансмиссия автомобиля даёт ему хорошие тягово-динамические показатели. Здесь установлено диафрагменное сцепление однодискового типа и гидравлический привод с пневмоусилителем. Самосвал оснащён механической 16-ступенчатой коробка передач ZF-16S1820, передаточное значение передачи КПП которой составляет 5,11.

Подвеска

Подвеска самосвала КамАЗ 6520

На самосвале установлена рессорная подвеска со стабилизаторами поперечной устойчивости для улучшения устойчивости на дороге. Планетарные колёсные редукторы на ведущих мостах снижают износ, а увеличенный дорожный просвет помогает при движении в поле или карьере.

Читайте так же:
Сколько весит двигатель зил 130

Увеличение проходимости также смогли достигнуть за счёт блокировки межколёсных дифференциалов. Техническое оснащение самосвала, его надёжная ходовая часть помогают ему благополучно преодолевать любые тяжёлые дорожные условия.

Тормозная система

Тормоза барабанного типа, с пневматическим приводом. Установлена антиблокировочная система тормозов для контроля управлением машиной.

ABS | Тахограф | Гидроусилитель руля | Блокировка дифференциала | Межосевая и межколесная блокировка | ТНВД BOSCH | Огнетушитель | Балонный ключ

Марка и размер шин 1 ось: Fesite 315/80 R22,5 Остаток высоты профиля протектора — 80%
Марка и размер шин 2 ось: Fortune 315/80 R22,5 Остаток высоты профиля протектора — 50%
Марка и размер шин 3 ось: Kormoran 315/80 R22,5 Остаток высоты профиля протектора — 30%

Запасное колесо Hankook 315/80 R22,5 Остаток высоты профиля протектора — 10%

Купить самосвал Камаз 6520

Компания «Авто-Флит» предоставляет широкий ассортимент всех видов грузовиков и полуприцепов.
Купить, продать, поставить на комиссию коммерческую технику, а также спецтенику Вы можете у нас ежедневно в рабочие часы. Выбранный Вами полуприцеп, грузовик, прицеп, самосвал, погрузчик и любая другая техника будет надежным помощником в решении ваших бизнес задач.

История возникновения КамАЗ 6520

В 90-х годах отечественный рынок большегрузных автомобилей ощущал острую нехватку качественной продукции. Низкий уровень надежности и грузоподъемности ставил вопрос перед производителями камского завода о создании более совершенной модели, которая превзойдет не только старые модели и создаст сильную конкуренцию западным аналогам. В 2003 году такой моделью стал КамАЗ 6520, который отвечал всем требованиям и включил в себя самые последние технические характеристики. К слову говоря, данная модель и по сей день остается в лидерах среди специальной техники, предназначенной для работы в промышленной сфере деятельности.

Общее техническое описание КАМАЗ 6580 и КАМАЗ 65802

КАМАЗ 6580КАМАЗ 65802
Ошиновка:Ошиновка двускатная, колеса дисковые, обод 8,5-24, шины радиальные камерные 12.00R24
Кол. формула6х4: ведущие задние мосты6х6: полный привод
Грузоподъемность:25 750 кг (25,8 тонн)24 800 кг (24,8 тонн)
Самосв. платформа:Прямоугольная, V = 16 м 3 , разгрузка задняяПрямоугольная, V = 15 м 3 , разгрузка задняя
Двигатель:Mercedes-Daimler OM457LA: Рядный 6-цилиндровый с турбонаддувом, 12 л., 401 л.с., 2000 Нм. Евро-5, AdBlue.
Ходовая/трансмиссия:Механическая 16-ступенчатая КПП ZF 16S 2220 TO, главная передача двойная, с колесными редукторами, передаточное отношение 5,262. Ведущие мосты Hande, сцепление однодисковое диафрагменное с пневмоусилителем MFZ 430.
Дополнительно:Двухступенчатая раздаточная коробка КАМАЗ-6522 с блокируемым межосевым дифференциалом
Системы:Блокировки межколесного и межосевого дифференциалов, моторный трмоз, круиз-контроль. Предпусковой подогреватель двигателя, обогрев самосвального кузова.
Комплектация:Кабина Mercedes на 4-х точечтной подвеске без спального места. Кондиционер, автономный отопитель, аудиосистема, тахограф и пр.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Сколько весит рама газ 53
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector