Virbactd.ru

Авто шины и диски
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько учатся на права в автошколе

Сколько учатся на права в автошколе

Недавно мой друг попросил мне объяснить, сколько ему нужно учиться в автошколе для получения прав категории C, если у него уже есть права класса B. Я ему объяснил, что в его случае необходимо пройти специализированный курс переподготовки, а базовый курс можно не прослушивать, поскольку он его уже проходил во время обучения на права класса B.

Но сколько учатся на права в автошколе с нуля? От чего зависит срок обучения? И существуют ли дополнительные курсы для водителей особых транспортных средств? Ниже мы рассмотрим эти вопросы.

Можно ли обучаться онлайн

Благодаря развитию интернет технологий, сегодня стало возможно и дистанционная подготовка будущих водителей. Такой вариант приемлем для людей, не способных посещать обычные занятия даже по вечерам. Однако, онлайн обучение относится только к теоретической части программы, тогда как практические уроки вождения придется брать привычным способом.

Прежде чем приступать к изучению теории онлайн, следует подумать – какую автошколу выбрать. Дело в том, что для освоения программы дистанционно у учебного заведения должна быть соответствующая лицензия. В целом, данный способ получение водительских прав отличаются многочисленными преимуществами:

  • ученик сам выбирает время изучения теории с учетом графика;
  • учиться на права могут те, у кого ненормированный рабочий день и возможности регулярно посещать школу нет;
  • чтобы освоить теорию достаточно иметь доступ в глобальную сеть в удобное для ученика время;
  • за дистанционные уроки будущий водитель заплатит меньше, чем за офлайн занятия.

Освоение теоретического курса проводится также, как и уроки в школе, но здесь можно дополнительно разбирать темы. Видео материалы, при необходимости остаются доступными для просмотра еще и еще раз, вопросы преподавателю можно задавать в индивидуальном порядке или разобрать его в общем чате. При сложностях с выполнением домашних заданий поможет онлайн преподаватель.

Читайте так же:
Как залить воду в расширительный бачок?

какую автошколу выбрать фото

Для оценки качества онлайн программы, большинство автошкол предлагают демо-версию. Пройдя ее, человек понимает – каким образом проходит дистанционное обучение и подходит ли оно лично ему. Сколько по времени обучение в автошколе будет длиться по удаленной программе? Примерно столько же, сколько и при освоении офлайн программы. Здесь также все зависит от графика самого ученика. Согласитесь, отлично звучит: автошкола дома!

Где лучше учиться на права

В первую очередь выясните, есть ли у организации лицензия на обучение вождению и соответствующие договоры с ГИБДД. В лицензии указывается адрес, по которому ведется деятельность. Несоответствие фактическим данным и указанным в договоре – нарушение.

Есть и другие критерии, как выбрать автошколу:

  1. Оснащение и персонал. Не поленитесь посетить учебные классы и убедиться, что они оборудованы стендами с плакатами, учебными пособиями и автотренажерами. Узнайте об опыте инструкторов, сколько лет работают, процент успешной сдачи экзаменов учениками.
  2. Автодром. У автошколы обязательно должен быть свой автодром с разметкой, дорожными знаками, учебными светофорами.
  3. Автопарк. Узнайте, какие машины предоставляются для практических занятий: новые или старые, с автоматической коробкой передач или с «механикой».
  4. Стоимость курсов. Сравните цену в разных автошколах. Если она слишком низкая, есть смысл задуматься, на чем экономит организация и не страдает ли качество.

Определиться, где лучше учиться на права, помогут отзывы. Чаще всего в них отражены все нюансы, с которыми в процессе учебы придется столкнуться и вам. Насторожить и отказаться от выбора автошколы должны отзывы о некомпетентности инструкторов, старых, требующих ремонта автомобилях, отсутствии учебной литературы и плохо оснащенных автодромах.

Денежный вопрос

К сожалению, сколько бы ни говорилось о пользе просвещения, для многих весьма насущным остается вопрос стоимости данной услуги. Порадовать будущих учеников особенно нечем – цена вопроса довольно-таки существенная.

Читайте так же:
Как подключить банковскую карту к NFC?

В целом, по сравнению с прошлым годом, в 2021-м подготовка в автошколе подорожала на 40 процентов. В то же время власти оставили за учебными заведениями право самостоятельно определять стоимость их услуг.

Мониторинг рынка показал, что средневзвешенная цена подготовки водителя в России составит 50 тысяч рублей. Это примерно соответствует общемировым показателям. Представители автошкол указывают, что данная цифра отнюдь не взята «с потолка» – им пришлось по требованию властей провести реорганизацию, которая увеличила дополнительно размер организационных расходов.

Помимо этого, правительство установило денежные сборы за экзамены. Таким образом, сдача теоретической составляющей сейчас обходится в тысячу рублей, а навыков вождения – в 3,5. В этой связи чиновники отмечают – оплата вводится для того, чтобы автолюбители более ответственно подходили к экзамену и старались сдать его с первой попытки.

И, наконец, сами по себе права теперь оформляются за 2 тысячи, в то время как еще год назад госпошлина составляла всего лишь 800 рублей.

Сколько стоит обучение

Каждый год замечается постоянный рост стоимости обучения. Причем, цена на категорию B может отличаться, что зависимо от региона, в котором находится автошкола. Так, например, в Москве, чтобы выучиться на права в 2016 году, необходимо потратить, в среднем, примерно 35 тысяч рублей. Совсем другую сумму называет город Воронеж. Там стоимость обучения составляет не менее 22 тысяч рублей.

учеба на права

Кроме того, многие автошколы имеют свою систему расчета стоимости. Например, в одних эта сумма включает бензин, затраченный на вождение, в других же, все затраты подсчитываются отдельно, поэтому стоимость обучения может быть довольно высока.

Кроме того, к этой сумме можно смело прибавить еще 30%. Это связано с тем, что курсанту потребуются
денежные средства на прохождение медкомиссии, оплаты госпошлины, после которой выдаются водительские права, а также платные часы вождения с инструктором, приобретаемые в случае не сдачи экзамена. Бывает и такое, что преподаватели обязывают учеников приобретать специальные учебные пособия, которые необходимы для теоретических занятий.

Выбор автошколы

При выборе учебного заведения рекомендуется принять во внимание несколько важных аспектов. Здесь следует уточнять не только стоимость обучения и сколько месяцев учиться на права, но и определить:

  1. Какая из автошкол находится максимально близко к месту проживания;
  2. В каком месте находится школьный автодром и многое другое.
Читайте так же:
Можно ли залить воду вместо антифриза зимой?

Ведь если школа расположена далеко, то придется тратить не только время на то чтобы до нее добраться, но и деньги. Эксперты рекомендуют внимательно ознакомиться с выбранной автошколой, почитать отзывы, узнать об уровне подготовки персонала, есть ли у заведения собственный автомобильный парк.

выбор автошколы

Все эти данные помогут выбрать заведение с хорошей репутацией и пройти высококачественное обучение, которое положительно отразиться на будущем вождении.

Из расчета 3 занятий за неделю длительность обучения водителя в автошколе составит 4 месяца. За это время преподаватели изложат всю теоретическую часть, а инструкторы дадут практические навыки вождения мотоцикла.

Стоимость получения категории А складывается из нескольких составляющих.

  1. Плата за работу инструкторов в автомобильной школе. Стоимость услуг автошколы составляет от 12 000 до 25 000 рублей в зависимости от региона страны и престижа учреждения.
  2. Получение медицинского заключения о состоянии здоровья. Полное обследование, необходимое для получения прав, обойдется в сумму от 1 500 до 3 000 рублей в зависимости от региона, города и конкретного медучреждения (частного или муниципального).
  3. Оплата сдачи всех частей государственного экзамена. Стоимость приема экзамена составляет в среднем 4 500 рублей.
  4. Оформление пластикового водительского удостоверения или внесения поправок в старое. Для получения документа мотолюбителю придется оплатить государственную пошлину в размере 2 000 рублей.

Обратите внимание! За езду без нужной категории в ПДД предусмотрен штраф в размере от 5 до 15 тысяч российских рублей по части 1 статьи 12.7 КоАП. Более того, наказание предусмотрено и передавшему управление.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector