Virbactd.ru

Авто шины и диски
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Устройство и технические характеристики трактора МТЗ Беларус-1221

Универсально-пропашной трактор с приводом на все колеса Беларус 1221 имеет технические характеристики, достаточные для выполнения полного цикла сельскохозяйственных работ. Машина применяется на лесозаготовках, на стройплощадках и в коммунальном хозяйстве.

Завод постоянно ведет доработку машины и вводит в линейку новые модификации.

Например, для эксплуатации в условиях высоких температур воздуха создана версия трактора 1221 Тропик, которая отличается радиатором с увеличенной поверхностью охлаждения и более производительным вентилятором. Трактор оснащается вторым топливным баком емкостью 110 л.

Двигатель

Отличительной характеристикой Беларуса МТЗ 1221 является двигатель, который имеет шесть цилиндров, четыре такта и турбонаддув. Использование этого мотора позволило сократить расходы на дизельное топливо и масло, а также снизить показатели по выбросу в атмосферу ядовитых веществ.

В качестве смазки можно использовать материалы как российского, так и зарубежного производства. Двигатель имеет значительный запас крутящего момента и по своим показателям может конкурировать со многими зарубежными аналогами.

Мотор типа Д-260.2 имеет рабочую мощность 130 лошадиных сил. 6 цилиндров, находящихся в двигателе, имеют диаметр 110 мм.

Расход топлива приблизительно равен 2,3 л/ч, что при наличии топливного бака в 160 л. позволяет эксплуатировать трактор без дополнительной дозаправки продолжительное время.

Технические характеристики

Таким образом, МТЗ-1221 — трактор универсальный, производительный и экономичный. Ниже представляем вашему вниманию таблицу, из которой можно узнать, какими конкретно характеристиками отличается эта модификация «Беларуса».

Четырехтактный, 130-136 л/с

Механическая, 24 передачи (8 задних)

4950 х 2250 х 2850 мм

Минимальный — 5.3 м

Емкость топливного бака

Скорость движения вперед

Скорость движения назад

Неисправности коробки передач МТЗ-1221

КПП трактора является надежным износостойким устройством, способным прослужить более трех лет в режиме ежедневной эксплуатации до проведения первичного ремонта.

Читайте так же:
Сколько масла в двигателе мазда 6 2 3 бензин?

Для этого необходимо соблюдать соответствующий режим работы самого узла и сопряженных с ним элементов. На исправность коробки передач оказывают влияние следующие факторы:

  • достаточность уровня масла и соответствующее давление;
  • своевременность очистки центрифуги и фильтрующих элементов;
  • соблюдение режима регулировки сцепления;
  • состояние переднего ведущего моста;
  • правильность регулировки зацепления ГП заднего моста (для полноприводных моделей).

Технические характеристики

  • мощность: 130 л. с.
  • габариты: 4950х2850х2250 мм
  • радиус поворота: 5000 мм
  • расход топлива на пахоте: 166 г/л в час
  • топливный бак: 160 л
  • вес: 5300 кг
  • двигатель: 4-тактный, 6-цилиндровый

Коробка передач состоит из 16 передач вперед и 8 назад. КПП замкнутая, постоянного типа. Вот её схема:

Схема коробки переключения передач (кпп)

Что касается электрооборудования, то мы имеем электрическую схему в которой все подробно расписано:

Электрическая схема электрооборудования

Электрическая схема электрооборудования

Теперь несколько слов об органах управления. Управление трактором МТЗ 1221 осуществляется с помощью поста, который находится справа от водителя. Есть еще дополнительные посты, они расположены на верхней панели

Особенности КПП на тракторе (МТЗ 1221)

Присутствует дизельная силовая установка. Мощность трактора МТЗ 1221 может доходить до 130 лошадиных сил. 1221 МТЗ КПП представляет собой механическую коробку, включающая 16 передач переднего хода и 8 заднего. Несмотря на простоту конструкции данной техники, следует отметить надежность ее составляющих узлов и механизмов. Данная КПП отличается ремонтопригодностью. Отдельные возникающие неполадки возможно решить самостоятельно.

КПП на тракторе (МТЗ 1221

Отзывы владельцев

Беларус модели 1221 с небольшим пробегом получил после нескольких лет работы на старом ХТЗ-150. Первые впечатления — радует комфортность рабочего места и кабины в целом, в частности герметичность внутреннего объема, полноценная тепло-звукоизоляция. Разница в мощности двигателей минимальная, полностью отсутствует дефицит запасных частей, за исключением фильтрующих элементов и других комплектующих для кондиционера.
Александр

Читайте так же:
Почему потеют фары и как это исправить?

В этом году для вспашки посевных площадей в 80 га арендовал у соседа трактор Беларус-1221. Машина удивила своей универсальностью, высокой производительностью, низким расходом топлива. По самым скромным подсчетам, один такой трактор может заменить половину моего парка. Буду брать кредит для покупки новой машины, тем более что ее стоимость по отношению к импортным прототипам более чем умеренная.
Федор Сергеевич — фермер

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector