Virbactd.ru

Авто шины и диски
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ручки регулировки блока отопителя хром кольцо на Лада Приора

Ручки регулировки печки на ваз 2110

Ручки регулировки блока отопителя хром кольцо на Лада Приора_1

Этот товар выбрали 3 покупателя

Ручки регулировки блока отопителя для Лада Приора (черные, кольцо хром)

Предназначены для замены пришедших в негодность штатных, либо для самостоятельной доработки салона автомобиля. Для модификаций без кондиционера.

Цвет: кольцо — хром; боковая часть — черная

Установка: Повернуть ручки блока отопителя в одно положение (чтобы потом было удобнее установить новые). Потянуть ручки на себя сняв их. Установить новые ручки.
Установка занимает около минуты!

Комплект: 3 ручки

  • Отправим сегодня!
  • Gamma (Ferrum Group)
  • Не заводская запчасть
  • Лада Приора седан ВАЗ 2170
  • Лада Приора универсал ВАЗ 2171
  • Лада Приора хэтчбек ВАЗ 2172

Доставка:

Доставка Почтой России

Расчет стоимости доставки (город отправления Тольятти)
Отслеживание посылки по трек-номеру
Срок доставки от 3 до 12 дней, в зависимости от удаленности Вашего населенного пункта от Тольятти
Стоимость доставки от 200 рублей. Стоимость зависит от веса, габаритов и объявленной ценности посылки.

ЕМС
Курьерской службой Почты России EMS
Расчет стоимости доставки (город отправления Тольятти)
Отслеживание посылки по трек-номеру

Срок доставки от 2 до 7 дней, в зависимости от удаленности Вашего населенного пункта от Тольятти
Стоимость доставки от 550 рублей. Стоимость зависит от веса, габаритов и объявленной ценности посылки.

1 класс
Первым классом Почты России.

Срок доставки от 2 до 9 дней, в зависимости от удаленности Вашего населенного пункта от Тольятти
Стоимость доставки от 250 рублей. Стоимость зависит от веса, габаритов и объявленной ценности посылки. Внимание! Максимальный вес отправлений 1 классом 2,5 кг.

Доставка Транспортной Компанией:

Срок доставки до 10 дней, по всей России, только в крупные города. Габаритные посылки выгоднее на 50% чем почтой.


1. СДЭК

Курьерская служба доставки с очень большим количеством филиалов по всей России. Стоимость доставки от 180 рублей. Срок доставки от 2 до 5 дней. Рекомендована для отправки негабаритных грузов. Рассчитать стоимость доставки и выбрать филиал: https://www.cdek.ru


2
. GTD (Бывший Кит)

Низкие тарифы, быстрая доставка. Рекомендована для отправки средне и крупногабаритных отправлений. Рассчитать стоимость доставки и выбрать филиал: https://gtdel.com/


3. Энергия

Низкие тарифы, быстрая доставка. Рекомендована для отправки средне и крупногабаритных отправлений. Рассчитать стоимость доставки и выбрать филиал: https://nrg-tk.ru/

4. Деловые линии

Средние тарифы, быстрая доставка. Рекомендована для отправки средне и крупногабаритных отправлений. Рассчитать стоимость доставки и выбрать филиал: https://www.dellin.ru/


5. ПЭК

Средние тарифы, быстрая доставка. Рекомендована для отправки средне и крупногабаритных отправлений (кроме бамперов и капотов). Рассчитать стоимость доставки и выбрать филиал: https://pecom.ru/


6. ЖелДорЭкспедиция

Средние тарифы, средняя скорость доставки. Рекомендована для отправки средне и крупногабаритных отправлений в населенные пункты, в которых представлена только данная компания. Рассчитать стоимость доставки и выбрать филиал: https://www.jde.ru/

Читайте так же:
Регулировка задних тормозов уаз 469


7. Байкал Сервис

Средние тарифы, быстрая доставка. Рекомендована для отправки средне и крупногабаритных отправлений в населенные пункты, в которых представлена только данная компания. Рассчитать стоимость доставки и выбрать филиал: https://www.baikalsr.ru/

Если Вы не можете определиться со способом доставки, то при оформлении заказа выберите любой способ. После оформления заказа, с Вами свяжется менеджер и предложит наиболее быстрый и недорогой способ доставить Ваш заказ.

Срок отправки заказов 1-4 дня.

Срок отправки заказов с индивидуальными параметрами (Крашенные детали, сшитые под заказ обивки сидений) от 7 до 14 дней.

Доставка осуществляется по России и СНГ.

Доставка в страны Европы осуществляется Почтой России или EMS.

Независимо от выбранного способа, вскрывайте посылку и проверяйте целостность при получении в филиале Почты или транспортной компании.

Заслонка печки ВАЗ 2110: причины неисправностей и ремонт

На ВАЗ 10-го семейства, включающее модели ВАЗ 2110-2112, конструкторы использовали систему отопления салона с электронным управлением, благодаря которому заданная водителем температура поддерживается в автоматическом режиме.

печка ВАЗ 2110

На ВАЗ-2110 вместо ручного механизма управления печкой с тросовым приводом основных элементов – крана перекрытия подачи охлаждающей жидкости и заслонок, используется контроллер системы автоматического управления отопителем (САУО) с датчиком температуры и моторедуктор, регулирующий положение заслонок.

В такой печке краник перекрытия подачи антифриза уже не используется, а регулировка режима работы отопителя – «обогрев» или «вентиляция», осуществляется центральной заслонкой, которая направляет поток воздуха через радиатор или в обход него.

Как проявляются неисправности

Система автоматического поддержания температуры, используемая на ВАЗ-2110, удобнее в плане управления, поскольку САУО все делает самостоятельно, но менее надежна, чем механический тросовый привод. Причем проблемы доставляют электронные и электрические компоненты печки – контроллер, температурный датчик и микромоторедуктор, центральная заслонка, которой регулируется подача воздуха в салон извне.

Проблемы работы отопителя ВАЗ-2110, связанными с заслонкой:

  • отсутствие регулировки температуры (из печки идет только горячий или холодный воздух) независимо от положения рукоятки на контроллере;
  • недостаточный прогрев воздуха (даже при установке рукоятки на максимальную температуру);
  • скрипы, стуки и сторонние шумы после установки температурного режима.

Причиной таких проблем становится центральная заслонка печки ВАЗ — 2110, регулировка которой осуществляется контроллером через редуктор. Конструкция печки включает в себя еще одну заслонку – распределения воздуха по зонам. Управляют ею посредством рукоятки, установленной на центральном дефлекторе подачи воздуха в салон, поэтому у этой детали неисправности встречаются редко.

Особенности конструкции заслонки печки ВАЗ — 2110

Отметим, что на ВАЗ-2110 разных годов выпуска используются отопители, отличающиеся по конструкции:

1. Заслонка печки старого образца

Читайте так же:
Регулировка зуба клапанов ваз 2107

В старых отопителях используются две центральных заслонки, одна из которых перекрывает поступление воздуха в салон извне, а вторая – перенаправляется воздушный поток к радиатору печки или в обход. Они взаимосвязаны между собой приводами и открываются микромоторедуктором.

заслонки печки ВАЗ 2110 старого образца

2. Нового образца

В печки нового образца центральная заслонка – одна и связана она приводом с моторедуктором напрямую, а не через рычаг.

центральные заслонки отопителя ВАЗ-2110

3. Под «Евро»-панель

Конструктивно такая печка не отличается от отопителя нового образца, но в ней заслонка распределения потока воздуха по зонам управляется еще одним микромоторедуктором.

Визуально отличить печки несложно по расположению вентилятора отопителя. В обогревателе салона старого образца вентилятор располагается горизонтально, а нового образца – вертикально. Отличаются у них и моторедукторы.

Причины неисправностей

В зависимости от конструкции печки, заслонка может стать причиной нарушения эффективной работы отопителя, по таким причинам:

  • деформация;
  • износ уплотнителей;
  • выработка или повреждения рычагов и тяг управления;
  • перекос.

Деформация – проблема отопителей старого образца. На первых заслонках печки ВАЗ-2110 устанавливались пластиковые элементы, которые от температурного воздействия изгибались. Из-за этого даже при полном закрытии холодный воздух извне просачивается и подмешивается к нагретому, и эффективность печки снижается. Впоследствии конструкторы заменили пластиковые заслонки на алюминиевые и проблема с деформацией исчезла.

алюминиевые заслонки с рычагом

Чтобы обеспечить герметичность, на заслонках имеются уплотнители, снижающие просачивание воздуха. Изначально использовали поролоновые уплотнители, которые быстро изнашивались и повреждались. Позже поролон заменили на резину, но это только продлило срок службы уплотнителя, со временем и резина стареет, трескается и разрушается.

На печках старого образца тяги и рычаги могут сломаться. На новых отопителях существует другая проблема — износ граней квадратного концевика редуктора, которым он вставляется в паз, проделанный в оси заслонки. В результате концевик обходится в пазу, и заслонка печки заедает, хотя моторедуктор срабатывает. Перекос происходит из-за смещения оси заслонки в посадочных отверстиях корпуса. Из-за этого заслонка перекашивается и при открытии заклинивает.

Диагностика проблемы

Если причиной по которой не работает печка ВАЗ-2110 является заслонка, выявить это несложно. Для этого разберите центральный дефлектор, включите зажигание и вращайте рукоятку установки температуры в крайние положения. В исправной печке центральная заслонка не будет стучать, будет полностью открывать и закрывать канал подачи воздуха.

заслонка на печку не закрывается

Если заслонка печки не двигается или останавливается в положении, которое не полностью перекрывает воздушный канал, возможно она клинит. Удостовериться в этом можно, подтолкнув заслонку рукой или длинным прутом. Если после этого заслонка станет в нормальное положение, то это и есть причина, по которой она подклинивает. Через посадочное отверстие дефлектора можно оценить состояние заслонки и ее уплотнителей. Если заслонка деформирована, ее изгиб хорошо виден.

Читайте так же:
Как регулировать зажигание на евро камаз

Ремонт и восстановление заслонки печки

Деформированная заслонка отопителя ВАЗ — 2110 ремонту не подлежит, ее нужно только менять. При этом на замену лучше приобрести металлическую деталь, которая не так восприимчива к температурному воздействию.

Какая бы печка ни была установлена на ВАЗ-2110, для выполнения ремонтных работ, отопитель нужно полностью разбирать. При этом процесс демонтажа и разборки зависит от конструкции печки.

Положительным моментом устройства отопителя на ВАЗ — 2101 является его расположение – чтобы добраться к нему и к заслонкам можно из подкапотного пространства и переднюю панель снимать не придется.

Разборка печки старого образца

Для примера рассмотрим, как выполняется разборка отопителя старого образца:

  1. Снимаем клемму с АКБ.
  2. Снимаем дворники, уплотнитель, демонтируем с авто воздухозаборник возле лобового стекла («жабо»), в процессе потребуется отсоединение трубок форсунок стеклоомывателя.
  3. Демонтируем утеплитель, который отделяет корпус печки от моторного отсека.
  4. Снимаем моторедуктор.
  5. Разделяем корпус печки и воздушного фильтра на две половины. Для этого выкручиваем стяжные болтики по периметру корпусов и снимаем крепежные скобы.
  6. Разъединяем провода питания вентилятора.
  7. Снимаем наружную половину корпуса воздушного фильтра и отопителя (вместе с вентилятором).
  8. Демонтируем внутреннюю часть корпуса вентилятора.

После этого появится доступ к заслонкам. Если предполагается только ремонт или замена заслонок печки, сливать антифриз не требуется, поскольку радиатор печки останется на месте и извлекаться не будет.

Перед снятием заслонок внимательно осмотрите и запомните их положение, способ их зацепления.
Дальнейшие действия зависят от характера повреждения. Деформированные детали заслонки ремонту не подлежат, и их нужно только менять. Что касается поврежденных тяг и рычагов, то попытайтесь их отремонтировать или просто замените. Поврежденный уплотнитель заменяется.

Собирая печку, особое внимание уделите зацеплению заслонок. Сделайте так, как было до разборки, иначе заслонки будут работать неправильно, что скажется на работоспособности отопителя.

Разборка и ремонт отопителя нового образца

Печки нового образца разбираются по-другому:

  • отключаем клемму аккумулятора, сливаем антифриз;
  • демонтируем «жабо» и утеплитель;
  • отсоединяем провода питания вентилятора и микромоторедуктора;
  • отворачиваем крепежи, которыми корпус печки фиксируется к кузову;
  • отсоединяем патрубки подачи охлаждающей жидкости в радиатор печки;
  • извлекаем из авто печку вместе с корпусом фильтра.

После этого разбираем корпус печки, разделив его на две половины, предварительно отсоединив корпус воздушного фильтра и сняв крепежные скобы. Далее меняем или ремонтируем заслонку, собираем отопитель и устанавливаем на авто.

Отметим, что выше указаны общие алгоритмы работ, в действительности же демонтировать печку не так просто, поскольку многие крепежи находятся в труднодоступных местах, иногда приходятся отсоединять или снимать элементы, затрудняющие или мешающие снятию узла.

Читайте так же:
Рулевое управление газель с гидроусилителем регулировка

Регуляторы печки Ford Focus 2 на ВАЗ 2110 своими руками

Здравствуйте! Сегодня в рубрике Тюнинг ВАЗ поговорим о том, как улучшить эстетику салона ВАЗ 2110. Вы узнаете, как заменить архаичные родные регуляторы печки ВАЗ 2110 на удобные, красивые «крутилки» от Фокус 2 своими руками.

Данная доработка весьма популярна среди ВАЗоводов, получается довольно хорошо и оригинально. К вашему вниманию детальный фотоотчет о том, как установить регуляторы отопителя от Ford Focus 2 на ВАЗ 2110.

Первым делом необходимо купить сами регуляторы, для этого можно либо найти оригинальные «фордовские крутилки» или заказать реплику с «Алика». Второй вариант, как вы понимаете, будет дешевле, но не факт, что качественнее.

Для работы необходимо иметь:

  • Термоусадку или изоленту (на штыри под регуляторы от Форд);
  • Наждачку, ножовку по металлу;
  • Дрель и сверло «6 мм», чтобы рассверлить посадочное гнездо регулятора (можно напильник круглый);
  • Сальники или уплотнители по диаметру регулятора (есть в любом автомагазине или в магазине сантехники).

Установка регулятора отопителя на ВАЗ 2110

  1. Снимаем блок системы автоматического управления отопителем (САУО).

2. Разбираем его, чтобы добраться до регулировочных штырей. Чтобы наши новые «вертушки» не прокручивались на этих регулировочных штырях, необходимо сделать диаметр их штырей чуть больше. Для этого можно использовать изоленту или термоусадку как в нашем случае.

3. После этого блок САУО можно собирать, так как далее будем заниматься фордовскими регуляторами. Проблема в том, что они чуть длиннее, чем нужно, поэтому используя ножовку по металлу, аккуратно спиливаем длинную ножку практически в уровень с юбкой (корпусом) см. фото.

4. Далее, необходимо немного углубить и рассверлить само посадочное гнездо регулятора Ford. Внутренние шлицы имеют форму «звездочки», наши штыри круглые, поэтому это лучше исправить. Все делается очень просто, главное быть аккуратным. Для работы потребуется дрель и сверло на «6», можно использовать шуруповерт. Такое решение позволяет посадить регулировочные «барашки» чуть глубже, это выглядит более эстетично.

5. На данном этапе все можно собрать и радоваться проделанной работе, но! Нет предела совершенству, поэтому считаю необходимым доработать освещение «крутилок». Дело в том, что в темноте яркая светодиодная подсветка блока пробивает по краям через небольшой зазор. Поэтому было решено внести в конструкцию кое какие коррективы. Берем подготовленные ранее сальники или уплотнители (размеры и диаметр на фото).

6. Установка колец проста донельзя, просто устанавливаем их в окошко блока, после чего одеваем регуляторы. Все! После этой доработки все выглядит по-другому, свет не пробивает и не слепит.

В целом, работой очень доволен, салон преобразился, все выглядит более современно и оригинально. Пользоваться регуляторами удобно, держатся они хорошо. Попробуйте, у вас все получится! У меня все, если статья понравилась, напиши комментарий и поделись ссылкой на нее с друзьями.

Читайте так же:
Поворотный кулак камаз 5320 устройство регулировка

Крутилки на печку ваз 2110

Заказа с али крутилки от форда, недавно пришли решил поставить. Снимаем блок САУО с авто и идём домой или гараж.

Достаем стоковые крутилки, потянув их на себя. Крепёж крутилок форд

, так что нам понадобится термоусадка. Одеваем термоусадку

, у меня получилась в 2 слоя.

предварительно установив их в крайнее положение.

Готово=). Смотреться стало намного лучше. В дальнейшем сделаю под ручки кужухи что бы не было щелей.
Посмотрев на подсветку блока вечером, было принето решение подпилить ножки крутилок, так как через щели были видны все

Ура! Наконец- то из поднебесной дошли тюнячие ручки управления отопителем от Mazda 3.

Ручки выполнены очень качественно, материал алюминий и пластик. Краска на металле держится очень крепко, с трудом стирается даже ножом, думаю, долго не потеряют товарного вида.

Решил не терять времени и сразу приступил к работе по внедрению новых ништяков.
Первая проблема, с которой я столкнулся, внутренний диаметр колодцев на панели САУО оказался меньше внешнего диаметра крутилок, и они естественно не входят. Не хватает буквально миллиметра. Думать нечего, беру нож и начинаю расширять посадочные места.

Сначала пытался делать это по месту, не снимая с машины. Через какое-то время я понял, что это плохая идея и снял САУО. Со снятым САУО работа пошла быстрее и минут через десять, первая крутилка стояла по месту.

Второй проблемой, с которой я столкнулся, было несовпадение диаметров креплений, штырь, на который садится крутилка значительно меньше, чем отверстие под него. Решение нашел быстро, вырезал из метала полоску, которая по типу штатного крепления прижимает крутилку к оси.

В итоге всё стало как родное.
Было

Ручки от Мазды не только выглядят красиво, но и работают лучше, управлять отопителем стало ещё удобней.

Результат радует, ночью подсветка выглядит шикарно, жаль фото не могу сделать, на телефоне толком ничего невидно. Даже днем немного видно приятное синие свечение.

Установка крутилок печки на ВАЗ 2110 от Ford Focus

Ништяки с китая! Крутилки печки от ФОРД ФОКУСА и СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ

Огонь! Крутилки на ваз 2110-2112

Крутилки Печки от Форд Фокуса на ваз 2110.Замена Расходников

Дневник ваз 2110|Фордовские крутилки в управление печкойl Тюнинг печки ваз 2110, 2111, 2112

Обзор посылки с алиэкспресс фордовские крутилки для автомобиля ваз 2110.Тюнинг .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector