Virbactd.ru

Авто шины и диски
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карбюратор ДААЗ типа Вебер. Таблица основных параметров

Карбюратор ДААЗ типа Вебер. Таблица основных параметров

Карбюраторы, сделанные по лицензии фирмы Weber, ставились еще на самые первые Жигули и выпускались с 1970 по 1979 годы.

Марка карбюратора21012101-022101-0321032106, 2103-01
Тип двигателя21012101, 210112101, 21011, 210321032106
Камера1212121212
Диаметр смесительной камеры, мм32323232323232323232
Диаметр узкой части большого диффузора, мм23232323232323242324
Диаметр главного топливного жиклера, мм*100135125130125130130135140130140
Диаметр главного воздушного жиклера, мм*100170190150190150200170190150150
Диаметр топливного жиклера холостого хода, мм*1004550455045
Диаметр воздушного жиклера холостого хода, мм*100180170170170170
Диаметр жиклера ускорительного насоса, мм*1004040405040
Производительность ускорительного насоса за 10 полных циклов, куб.см7,07,07,07,07,0
Диаметр топливного жиклера эконостата, мм1,51,51,51,81,8
Диаметр воздушного жиклера эконостата, мм0,90,91,21,21,2
Электромагнитный клапандада
Управление пуск.устройствомручное

На автомобилях ВАЗ устанавливаются карбюраторы Димитровградского автоагрегатного завода (ДААЗ) трех поколений:

Регулировка холостого хода ВАЗ 2101 — 2107

Все старые, отечественные автомобили оснащены карбюраторной подачей топлива. Иностранные производители начали устанавливать инжектор значительно раньше чем на ВАЗ, но по дорогам СНГ ездит множество старых иномарок в которых за подачу топлива отвечает именно карбюратор. На автомобилях ВАЗ, как и на большинстве иномарок устанавливался двухкамерный карбюратор, принцип регулировки холостого хода на наших и иностранных автомобилях одинаков.

В чем проявляется необходимость регулировки холостого хода? При сбитом «холостом» ходе мотор может неустойчиво работать без подсоса, обороты могут плавать, а иногда двигатель попросту глохнет, без подгазовки и подсоса. В некоторых случаях обороты двигателя на ХХ наоборот повышаются, а это может вести к калильному зажиганию ( тряске после глушения), а также повышенному расходу топлива. Если автомобиль оснащен тахометром, можно на глаз определить сбитый холостой ход- это определяется по повышенным или наоборот пониженным оборотам на ХХ.

Как же привести холостой ход в норму? В большинстве случаев все достаточно просто. Дело в том, что ХХ регулируется двумя специальными болтами, которые определяют количество подачи смеси в двигатель при работе мотора на ХХ, а также регулируют состав смеси при работе двигателя на ХХ. Первый болт называется болтом качества смеси, потому, что именно он создает смесь из воздуха и бензина. На карбюраторах типа « Солекс» болт качества находится в «подошве» карбюратора.

Регулировка холостого хода осуществляется при установленном на автомобиль карбюраторе. Для того чтобы осуществлять регулировку вам понадобится тоненькая, прямая отверточка. Ей следует нащупать болт качества и вращать его. Помните, что вращая болт по часовой стрелке вы обогащаете смесь, а против часовой стрелке обедняете; подаете больше воздуха и меньше бензина. При слишком большом количестве бензина, или воздуха, двигатель на ХХ будет работать неустойчиво. При слишком малом количестве воздуха, или бензина мотор также будет труситься и глохнуть. Необходимо добиться максимально громкой и устойчивой работы мотора вращая винт качества.

Читайте так же:
Порядок регулировки клапанов камаз 5490

Когда регулировка винта качества осуществлена следует уменьшить, или увеличить подачу смеси. В большинстве случаев требуется именно уменьшение. Регулировка осуществляется с помощью винта количества.

На карбюраторе типа « Солекс» винт количества выполнен в виде пластиковой «крутилки», на остальных ВАЗовских карбюраторах на том месте установлен маленький болтик под прямую отвертку. Вращением болта количества необходимо добиться устойчивой работы двигателя при его минимальных оборотах. На двигателях классических ВАЗ- это как правило 900 оборотов.
При завершении регулировке ваш карбюратор будет готовить обагащенную смесь, если в вашем регионе нет контроля над выхлопом- лучше так и оставить, но если уровень выбросов проверяется. После завершения регулировки следует обеднить смесь, повернув отверточку на полтора- два оборота. Это уменьшит количество вредных выбросов, но мотор может работать не так стабильно. Обагащенную смесь выдает слегка темноватый дымок, обедненная смесь наоборот создает светлый выхлоп.
На карбюраторах типа «ОЗОН» и « ВЕБЕР» болт качества находится не в подошве, но в том же районе. На карбюраторах Вебер и Озон данный болт как и в Солексе расположен снизу у правого края карбюратора, шляпка болта смотрит в сторону капота.
Регулировка только на первый взгляд кажется сложной, выполнив данную операцию самостоятельно два, или три раза, в дальнейшем она будет выполняться очень быстро и с минимумом усилий.

ПОСМОТРИ и ЭТО)

Регулировка холостого хода ВАЗ 2101 — 2107 : 9 комментариев

  1. Александр
    08.04.2015

В вышеописанной статье,я так понял,регулируется всё одним винтом-Качества. Для чего тогда винт количества,не понятно!

Денис Reply:
8 апреля, 2015 at 16:53

Доброе время суток, Александр благодарим вас за отзыв… Благодаря вам мы обратили внимание на опечатку в данной статье…
Для регулировки холостого хода НЕОБХОДИМО оба болта: и пластиковый ВИНТ КОЛИЧЕСТВА и ВИНТ КАЧЕСТВА находящейся в «подошве» карбюратора.
Работа по регулировке ХХ может начинаться как с винта количества, так и с винта качества — это зависит от выставленного в данный момент ХХ.
Если мотор на ХХ работает уж слишком громко, то начинать следует именно с пластикового винта -Количества. С его помощью следует максимально убавить обороты двигателя, аж до тех пор — пока не будет оставаться совсем чуть чуть, чтобы мотор перестал работать устойчиво. После следует заглянуть в «подошву» и покрутить винт Качества. Его следует выкрутить в положение максимально громкой и устойчивой работы двигателя… Если после регулировки винта качества мотор снова будет работать на повышенных оборотах — следует снова убавить ХХ пластиковым винтом количества.
Если же ХХ выставлен ниже нормальных оборотов, регулировку стоит начать с винта качества. То есть — добиться максимально громкой работы двигателя. Уже с помощью одного винта качества можно стабилизировать «слабый» ХХ. Если же этого будет не достаточно, нужно слегка добавить оборотов, пластиковым винтом количества.
Надеюсь теперь мы понятно изъяснились. Благодарим за отзыв и просим прощения за глупую опечатку — уже исправили.

Читайте так же:
Регулировка натяжения ремня грм калина 8 клапанов

Также обратите внимание на статью «Регулировка зажигания ВАЗ 2101 — 2107»,окончание про холостой ход.

если совсем непонятно как накрутили оба болта и машина не заводится с чего стоит начать регулировку и на сколько оборотов примерно открутить чтоб завести и отрегулировать окончательно?

Денис Reply:
11 июля, 2015 at 12:16

Здравствуйте Геннадий) Закрутите полностью оба винта. Затем, винт Количества выверните на 4 оборота, а винт Качества на 3 оборота. На «подсосе» должна завестись, по мере прогревания и убавления подсоса, подстраиваете под свой мотор.
Вы уверены, что причина именно в болтах? Может недокачивает бензин?

сделал всё как здесь описано-получается,главное чтоб карбюратор был чистым,тогда результат лучше.использую спрей для чистки и маленькую кисточку(детскую,для акварели).сбрызнул,прочистил 2-3 раза,после провести регулировку,как описано в статье,и всё будет хорошо

Денис Reply:
4 сентября, 2016 at 06:53

Добрый день Андрей). На самом деле, Регулировке Холостого Хода, может помешать забитый канал холостого хода.
Еще бывают случаи, когда дроссель слегка приоткрыт, и двигатель при этом работает на слегка повышенных оборотах; — при этом также не получится настроить ХХ.

Карбюратор вебер 2101 винтом качества выставил максимальные обороты, винтом количества не могу снизить обороты до холостых, обороты держаться в районе1000 и винт уже выкручивается не влияя на дроссельную заслонку.

Денис Reply:
1 апреля, 2018 at 03:54

Такое возможно из — за слегка приоткрытой дроссельной заслонки. Дроссель может быть слегка приоткрыт из — за более чем нужно стянутой тяжки. Или из — за слишком загрязненной возвратной пружины, — которая не возращает дроссель в полностью закрытое положение; — попробуйте при работающем двигателе потянуть тяжку дросселя в сторону обратную перегазовке. — если будет небольшой ход — это укажет на пружину

Процедура регулировки холостого хода в автомобиле ВАЗ 2106

Все выпускаемые автомобили семейства ВАЗ 2101-2107 комплектовались двухкамерными карбюраторами марок «Вебер» и «Озон». При этом карбюратор «Озон» является усовершенствованной копией «Вебера». Он имеет ряд преимуществ перед ранее выпускаемой моделью, которые связаны, прежде всего, с применением вакуумного привода для открытия заслонки во вторичной камере карбюратора, а также электромагнитного клапана холостого хода. Применение этих новшеств позволило снизить расход топлива, а также убрать детонацию двигателя, возникающую в момент его отключения.

Признаки необходимости произвести регулировку ХХ

Необходимость регулировки холостого хода ВАЗ 2106 возникает при неустойчивой работе двигателя на этом режиме, а также при необходимости корректировки количества CO в отработанных автомобильных газах. В карбюраторах типа «Озон» и «Вебер» производимая регулировка холостого хода двигателя не сможет затронуть работу других систем карбюратора. Другими словами, уровень CO в отработанных газах, отрегулированный на холостом ходу, будет актуальным только при работе в данном режиме, и на процентное содержание CO при высоких оборотах двигателя влияния не оказывает.

Читайте так же:
Как отрегулировать развал схождение на газ 31029

Регулировка холостого хода ВАЗ 2106

Прежде, чем начата регулировка холостого хода карбюратора, нужно убедиться, исправен ли двигатель, а также система зажигания, так как при неправильной работе одного из этих агрегатов и узлов дальнейшая работа будет бессмысленной. Корректировка холостого хода карбюратора ВАЗ 2106 выполняется на полностью прогретом двигателе (температура антифриза не менее 90° С). При этом необходимо соблюдение целого ряда ряд необходимых условий и предварительных процедур:

  • воздушный фильтр должен быть установлен;
  • необходимо проверить открытие воздушной заслонки карбюратора;
  • зазоры клапанов должны находиться в пределах допуска;
  • угол опережения зажигания отрегулирован, детонация двигателя отсутствует;
  • проверена исправность системы подачи топлива;
  • отрегулирован уровень топлива в поплавковой камере карбюратора.

Дополнительно необходимо проверить отсутствие разрежения в резиновой трубке, которая соединяет диффузор карбюратора с трамблером. При наличии вакуума, необходимо немного отвернуть регулировочный винт заслонки, чтобы немного ее прикрыть. При нажатии на педаль акселератора, заслонка должна мягко открыться (без рывка).

Регулировка холостого хода ВАЗ 2106

Также если в карбюраторе применяется электромагнитный клапан, дополнительно проверяют, в каком он состоянии. При включении и отключении работоспособный клапан издает характерный стук. При этом электромагнитный клапан необходимо завернуть до такой степени, пока жиклер холостого хода не будет касаться седла в средней части карбюратора. При его затяжке рекомендуется смазать резиновый уплотнитель любым моторным маслом.

Непосредственная процедура регулировки

Перед началом регулировки рекомендуется посмотреть видео регулировка холостого хода. Там эта работа показана более наглядно. Для проведения регулировочных работ нам потребуется плоская узкая отвертка и газоанализатор. Процесс регулировки холостого хода ВАЗ 2106 заключается в следующем:

  1. Убеждаемся в отсутствии пластиковых ограничительных втулок на винтах карбюратора. Такие втулки устанавливались на новые автомобили, так что скорей всего на вашем агрегате они отсутствуют.
  2. Прогреваем силовой агрегат и устанавливаем обороты двигателя на холостом ходу (они находятся примерно на уровне 900 оборотов в минуту). Можно ориентироваться по тахометру. При этом необходимо знать, что при заворачивании винта количества по часовой стрелке, обороты уменьшаются.
  3. Выворачивая или заворачивая винт «качества» топливной смеси, необходимо добиться равномерной работы двигателя. Также не должен наблюдаться плавающий холостой ход ВАЗ.
  4. После этого надо заворачивать регулятор холостого хода (винт «качества») до начала неустойчивой работы нашего силового агрегата.
  5. Обратно выворачиваем этот же винт, возвращаясь к устойчивой работе агрегата. Нашей задачей становится нахождение точки, в которой работа двигателя станет устойчивой. При этом смесь, подаваемая в цилиндры, будет обедненной (при заворачивании винта смесь обедняется).
  6. Дополнительно по газоанализатору контролируем процент количества CO в выхлопных газах.
  7. Обычно, вращая регулятор холостого хода (винт «качества»), обороты агрегата уменьшаются или увеличиваются, поэтому необходимо подкорректировать частоту оборотов винтом «количества», установив необходимые 900 об/мин.
  8. После этого регулировка холостого хода ВАЗ 2106 продолжается, начиная с п.3.
  9. Таким образом, добиваемся равномерной работы двигателя на холостом ходу.
Читайте так же:
Регулировка клапон ваз 21213

Регулировка холостого хода ВАЗ 2106

Правильно ли настроен карбюратор по этому параметру, можно определить, отключив клемму от электромагнитного клапана, или сняв вакуумный шланг распределителя зажигания. В таком случае двигатель должен заглохнуть сразу же. Этого не произошло? Тогда отрегулируйте механизм открытия дроссельных заслонок. И напоследок помните, что все работы, связанные с запуском силового агрегата, следует проводить в хорошо проветриваемом гараже или на открытом воздухе.

Карбюраторы заднеприводных автомобилей ВАЗ

Ozon, VeberКарбюраторы моделей 2101, 2103, 2106 на базе карбюратора «Вебер» применялись на двигателях заднеприводных автомобилей «Жигули» до 1980 года. Позже и они были заменены карбюраторами моделей 2105, 2107 семейства «Озон». В их конструкцию, по сравнению с 2101, 2103, 2106 были внесены некоторые изменения: АСХХ, пневмопривод дроссельной заслонки второй камеры, экономайзер принудительного холостого хода, микропереключатель, изменены тарировочные данные.

Таблица соответствия карбюраторов «Вебер» и «Озон» двигателям автомобилей «Жигули» и «Москвич»

Карбюраторы на базе «Вебер»

ДААЗ 2101-1107010
клапан разбалансировки поплавковой камеры, система подогрева корпуса дроссельных заслонок, механический привод ДЗ 2-й камеры

ВАЗ 2101 с двигателем 2101 (1,2 л)
ВАЗ 2102 с двигателем 2101 (1,2 л)
ВАЗ 21035 с двигателем 2101 (1,2 л)

ДААЗ 2101-1107010-02
клапан разбалансировки поплавковой камеры, система подогрева корпуса дроссельных заслонок, механический привод ДЗ 2-й камеры

ВАЗ 21011 с двигателем 21011 (1,3 л)
ВАЗ 21021 с двигателем 21011 (1,3 л)
ВАЗ 21033 с двигателем 21011 (1,3 л)

ДААЗ 2101-1107010-03
система подогрева корпуса дроссельных заслонок, механический привод ДЗ 2-й камеры, подстроечный дополнительный винт СХХ

ВАЗ 21013 с двигателем 2103 (1,45 л)
ВАЗ 21023 с двигателем 2103 (1,45 л)
ВАЗ 2103 с двигателем 2103 (1,45 л)

ДААЗ 2103-1107010
клапан разбалансировки поплавковой камеры, система подогрева корпуса дроссельных заслонок, механический привод ДЗ 2-й камеры, электромагнитный клапан СХХ

ВАЗ 2103 с двигателем 2103 (1,45 л)
ВАЗ 2106 с двигателем 2103 (1,45 л)

ДААЗ 2103-1107010-01
система подогрева корпуса дроссельных заслонок, механический привод ДЗ 2-й камеры

ВАЗ 2103 с двигателем 2103 (1,45 л)
ВАЗ 2106 с двигателем 2103 (1,45 л)

ДААЗ 2106-1107010
система подогрева корпуса дроссельных заслонок, механический привод ДЗ 2-й камеры, подстроечный дополнительный винт СХХ

ВАЗ 2103 с двигателем 2106 (1,5 л)
ВАЗ 2106 с двигателем 2106 (1,5 л)

Семейство «Озон»

ДААЗ 2105-1107010-10
АСХХ, пневмопривод ДЗ 2-й камеры, пневмопривод воздушной заслонки, без штуцера к вакуум-корректору

ВАЗ 2103 с двигателем 2103 (1,45 л)
ВАЗ 21035 с двигателем 2101 (1,2 л)
ВАЗ 21033 с двигателем 21011 (1,3 л)

Читайте так же:
Как регулировать двери передние на ваз 2110

ДААЗ 2105-1107010-20
АСХХ, пневмопривод ДЗ 2-й камеры, пневмопривод воздушной заслонки, штуцер к вакуум-корректору ВАЗ 2103 с двигателем 2103 (1,45 л)

ВАЗ 21035 с двигателем 2101 (1,2 л)
ВАЗ 21033 с двигателем 21011 (1,3 л)
ВАЗ 21063 с двигателем 21011 (1,3 л)

ДААЗ 2105-1107010
АСХХ, пневмопривод ДЗ 2-й камеры, пневмопривод воздушной заслонки, штуцер к вакуум-корректору, система ЭПХХ

ВАЗ 2104 с двигателями 2105, 21011 (1,3 л)
ВАЗ 2105 с двигателями 2105, 21011 (1,3 л)

ДААЗ 2105-1107010-40
АСХХ, пневмопривод ДЗ 2-й камеры, автоматический привод поздушной заслонки, , штуцер к вакуум-корректору, система ЭПХХ, система улавливания паров бензина, система перепуска топлива в бензобак

ВАЗ 2105 с двигателями 2105, 21011 (1,3 л)

ДААЗ 2107-1107010-10
АСХХ, пневмопривод ДЗ 2-й камеры, пневмопривод воздушной заслонки, электромагнитный клапан СХХ, эконостат, без штуцера к вакуум-корректору

ВАЗ 2103 с двигателями 2103 (1,45 л), 2106 (1,5 л)

ДААЗ 2107-1107010-20
АСХХ, пневмопривод ДЗ 2-й камеры, пневмопривод воздушной заслонки, электромагнитный клапан СХХ, эконостат, штуцер к вакуум-корректору

ВАЗ 2103 с двигателем 2103 (1,45 л)
ВАЗ 21061 с двигателем 2103 (1,45 л)
ВАЗ 2106 с двигателем 2106 (1,5 л)
ВАЗ 21063 с двигателем 21011 (1,3 л)

ДААЗ 2107-1107010
АСХХ, пневмопривод ДЗ 2-й камеры, система ЭПХХ, эконостат, штуцер к вакуум-корректору

ВАЗ 2107 с двигателем 2103 (1,45 л)

ДААЗ 2107-1107010-30
АСХХ, пневмопривод ДЗ 2-й камеры, пневмопривод воздушной заслонки, система ЭПХХ, система улавливания паров бензина, штуцер к вакуум-корректору

ВАЗ 2107 с двигателем 2103 (1,45 л)
Комплектация №37

ДААЗ 2107-1107010-40
АСХХ, пневмопривод ДЗ 2-й камеры, система ЭПХХ, автоматический привод воздушной заслонки, электромагнитный клапан СХХ, штуцер к вакуум-корректору

ВАЗ 2107 с двигателем 2103 (1,45 л)

ДААЗ 2107-1107010-80
АСХХ, пневмопривод ДЗ 2-й камеры, система приоткрывания дроссельной заслонки, штуцер к вакуум-корректору

ВАЗ 2107 с двигателем 2103 (1,45 л)

ДААЗ 2140-1107010
АСХХ, пневмопривод ДЗ 2-й камеры, пневмопривод воздушной заслонки, система ЭПХХ, электромагнитный клапан СХХ, штуцер к вакуум-корректору

АЗЛК 2140 с двигателем 412Э (1,5 л)
АЗЛК 2140 SL с двигателем 412Э (1,5 л)

ДААЗ 2140-1107010-40
АСХХ, пневмопривод воздушной заслонки, система ЭПХХ, электропневмоклапан, штуцер к вакуум-корректору

АЗЛК 2140 с двигателем 412Э (1,5 л)

ДААЗ 2141-1107010
АСХХ, пневмопривод ДЗ 2-й камеры, пневмопривод воздушной заслонки, система ЭПХХ, электромагнитный клапан СХХ

АЗЛК 2141-01 с двигателем 2106 (1,5 л)

ДААЗ 2140-1107010-50
АСХХ, пневмопривод воздушной заслонки, система ЭПХХ, электромагнитный клапан, штуцер к вакуум-корректору

АЗЛК 21412-01 с двигателем 331.10 (1,5 л)

ДААЗ 2140-1107010-70
АСХХ, пневмопривод воздушной заслонки, система ЭПХХ, электромагнитный клапан, штуцер к вакуум-корректору

АЗЛК 214122 с двигателем 3317 (1,7 л)

Примечания и дополнения

— В настоящее время карбюраторы моделей ДААЗ 2101, 2103, 2106 сняты с производства

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector