Virbactd.ru

Авто шины и диски
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Kia Cerato

Kia Cerato

Kia Cerato ( t͡sɛˈrɑːto [1] — Цера́то [2] , от итал.  cerato — блестящий, натертый, вощеный, пропитанный воском) — автомобиль среднего класса, производства южнокорейской корпорации Kia Motors. Первое поколение автомобиля было представлено в 2004 году, второе — в 2008 году, третье — в 2012 году. В 2009 году было представлено купе Cerato Koup.

Содержание

Первое поколение [ править | править код ]

  • Kia Shuma
  • Kia Forte [d]

Cerato первого поколения производился в Южной Корее. В самой Южной Корее автомобиль получил название Kia K3 и поступил в продажу в 2003 году. На другие рынки модель вышла в 2004 году и под разными именами: в Европе, Австралии, Бразилии и России — Cerato, в США — Spectra (там было сохранено название от предшественницы — Kia Spectra, модификации Kia Sephia). По информации ряда интернет-изданий, автомобиль сразу стал «бестселлером» года и лидером продаж в США. Выпускался в кузовах седан и хэтчбэк. В 2007 году Kia cee’d заменила Cerato в кузове хэтчбек. Седан же выпускался до 2008 года включительно. Передняя подвеска — независимая типа McPherson, задняя подвеска — многорычажная, независимая, пружинная. Тормоза и передние, и задние — дисковые.

Безопасность [ править | править код ]

Euro NCAP [3]
Рейтинги   Пассажир19
Ребёнок35
Пешеход8
Протестированная модель:
Kia Cerato (2006)

Комплектации [ править | править код ]

Базовая комплектация автомобиля «Стандарт» (LX) включает следующие опции:

Комплектация «Комфорт» (EX) дополнительно включает в себя

  • Регулировка сидения водителя по высоте
  • Электростеклоподъёмники всех дверей
  • Противотуманные фары
  • Маршрутный компьютер (TCS) — отсутствовала у автомобилей сборки ЛуАЗ (Украина)
  • Полностью автоматический климат-контроль

Доступна также расширенная комплектация «Спорт» включающая в себя дополнительно:

  • Спойлер багажника
  • Отделка кожей рулевого колеса и рычага КПП
  • Литые колёсные диски и шины размера 195/60 R15
  • Накладки порогов

Второе поколение [ править | править код ]

  • Kia Shuma
  • Kia Forte [d]

На автосалоне в Сиднее, проходившем с 9 по 19 октября 2008 года, Kia представила новую версию седана Cerato, которая в странах Европы и Северной Америке получило название Kia Forte. В странах СНГ Cerato второго поколения сохранило своё имя, и его продажи начались с марта 2009 года.

Изменения затронули интерьер, элементы подвески. Автомобиль получил более широкий (на 4 см), и более длинный (на 3 см) кузов, более длинную (на 4 см) колёсную базу, и более широкую (на 7 см) колею. Вместе с тем на сантиметр сократился клиренс, уменьшив тем самым на сантиметр высоту. Вместе с тем была упрощена конструкция задней подвески, которая вместо независимой многорычажной стала двухрычажной полузависимой, с упругой балкой, что сделало её более надёжной и простой в ремонте и обслуживании [ источник не указан 1573 дня ] .

Третье поколение [ править | править код ]

  • Kia Shuma
  • Kia Forte [d]

Мировая премьера Cerato третьего поколения прошла в 2012 году на Автосалоне в Лос-Анджелесе, несмотря на то, что продажи его в Южной Корее начались ещё летом того же года [4] . Автомобиль обзавёлся новым внешним видом в соответствии с корпоративным стилем компании, интерьером с 4,2-дюймовым цветным дисплеем, а также новыми двигателями. Дизайн третьего поколения был разработан в американском филиале Kia Motors America — дизайн-студией Kia Design Center America (шеф-дизайнер Том Кёрнс) в Калифорнии.

Продажи Kia Cerato третьего поколения в странах СНГ стартовали с 2013 года. В России Cerato выпускается на АВТОТОРе с февраля 2013 года в четырёх модификациях (comfort, luxe, prestige и premium) с двумя бензиновыми 1,6- и 2,0-литровыми двигателями мощностью 130 и 150 л.с., работающими с 6-ступенчатой механической и с 6-диапазонной автоматической коробками передач. В сентябре 2014 года завершился монтаж оборудования по организации полного цикла сборки данной модели [5] .

kasko-lux.ru – Отзывы о Kia Cerato года от владельцев: плюсы и минусы

Проем между стойкой и сиденьем отзывы владельцев киа церато 2011 — не надо мучиться, чтобы вылезти с заднего ряда. Объем бардачка, наличие подлокотников переднего и заднего, а так же место в консоли — все в меру. Объем багажника и складывающиеся задние сидения, причем складывание сидений происходит с помощью маленьких рычажков в багажнике, очень удобно, отличный — стиральная машинка типа индезит в коробке вошла. Так же имеется докатка го радиуса.

отзывы владельцев киа церато 2011

Машинка очень интересна в своем классе и имеет неплохой разброс цены от самой базовой до топовой версии, но мое мнение — комплектация престиж самая удачная. Не могло порадовать, что модель года имеет существенные отличия и доработки, от предыдущей модели года: Приехали в сервис,дяденька моторист сказал нужна регулировка клапанов.

KIA Cerato ***whitesphere

Обязательное мероприятие после 90 тыс. Стоимость не говорят.

отзывы владельцев киа церато 2011

Просят оставить на диагностику. Не накосячили бы Коробка автомат не очень плавная. Дергает при торможении с 30 км. Говорят надо сбросить память у коробки и перестает.

отзывы владельцев киа церато 2011

При нажатии тапки в пол сначала орет потом едет. Причем с таким ревом,кажется что на гоночном болиде едешь.

Отзыв Kia Cerato 1.6 (126 л.с.) АКПП 6ст. (2011 г.)

Но к этому привыкаешь. С отриц.

отзывы владельцев киа церато 2011

Плюсы это машина очень вместительная! Сидеть удобно. Теперь о подвеске: Клиренс порадовал, так как я ожидал худшего, ездил по проселочным дорогам, через лес, оговорюсь не по колее от УАЗапросто через лес, на речку и.

Отзывы о Kia Cerato 2011 г.

Про двигатель: Отзывы владельцев киа церато 2011 после 30 км видимо мотор прикатался окончательно и до набирал неплохо там где позволяла дорога и не было камер. Но это уже кому как, мой товарищ свою чипанул и сейчас очень доволен. Надежность движка на высоте, работает тихо и мягко, переваривает любой 92 бензин, заправлял свою где попало, на момент продажи 44 км и нигде ничего не сопливело, даже запотеваний не.

отзывы владельцев киа церато 2011

Выжимной подшипник подгуживал снова, заметил такую особенность ещё на двух аналогичных машинах. Тут сердце забилось, руки затряслись… Нужно брать Оставили предоплату и поехали домой выставлять Маську на продажу.

Ой и долго она продавалась… Через пару месяцев отзывы владельцев киа церато 2011 — Машина пришла, можно забирать. А мазда до сих пор не продана… Поговорили с менеджером, мол так и так, нужно придержать.

На следующий день поехали снимать мазду с учета и сразу в неофициальный дилер на продажу… Деньги появились но сумма не полная заняли у родителей.

Отзыв Kia Cerato ( л.с.) АКПП 6ст. (Киа Церато) г. — mitkak

Мыслей было очень много: Тут уж загорелось. Съездил к ОД посмотрел, посидел, пощупал… Сомнения остались отзывы kia cerato 2011 зади. В голове только была одна мысль — нравится! Через пару месяцев зашел разговор о покупке нового авто.

отзывы kia cerato 2011

На то время еще нужной суммы не было и не хватало даже от продажи Мазды. Но отзывы kia cerato 2011 как говорится петух клюнул… Поехали с супругой еще раз а автосалон посмотреть машину. Пообщались с манагером. Выяснилось, что именно та машина, в той комплектации и в нужном цвете уже погружена на паром и едет в Рашу.

отзывы kia cerato 2011

Пока нет средств менять стоит не дешево. Потому что с обогревом идет.

отзывы kia cerato 2011

Пересела на нее с хонды црв г. И пора было с ней прощаться до серьезных поломок. Конечно после внедорожника ездить трудновато. Впереди она очень низкая. В лес за грибами поездки прекращены.

Выбоины и неровности на дороге очень хорошо ощущаются попой. Иногда возникает чувство,что на повозке едешь на деревянных колесах На трассе иногда рыскает по дороге. Приходится вцепляться в руль чтобы ровно ее удержать.

отзывы kia cerato 2011

Еще появился сюрприз на Приехали в сервис,дяденька моторист сказал нужна регулировка клапанов. Обязательное мероприятие после 90 тыс.

Отзывы о Kia Cerato 2011 г.

Стоимость не говорят. Просят оставить на диагностику.

отзывы kia cerato 2011

Не накосячили отзывы kia cerato 2011 Коробка автомат не очень плавная. Объем багажника и складывающиеся задние сидения, причем складывание сидений происходит с помощью маленьких рычажков в багажнике, очень удобно, отличный — стиральная машинка типа индезит в коробке вошла.

Киа Серато 2011 отзывы владельцев — недостатки

Так же имеется докатка го радиуса. Машинка очень интересна в своем классе и имеет неплохой разброс цены от самой базовой до топовой версии, но мое мнение — комплектация престиж самая удачная.

отзывы kia cerato 2011

Не могло порадовать, что модель года имеет существенные отличия и доработки, от предыдущей модели года: Это совсем уже другая машина. Корейцы молодцы, они потихоньку завоевывают рынок и марка КИА все чаще стала появляться на отзывы kia cerato 2011, а то есть реальный показатель их успеха.

Двигатели Kia Cerato

Kia Cerato – автомобиль C-класса корейской марки, созданный на одной базе с Elantra. Большинство машин выпускалось в кузове седан.

В первом поколении альтернативой ему был хэтчбек, начиная со второго, появился кузов купе.

Двигатели Cerato I поколения

Kia Cerato

Первое поколение Kia Cerato увидело свет в 2004 году. На российском рынке модель была доступна с тремя силовыми установками: дизельным двигателем 1,5 л, бензиновыми 1,6 и 2,0 л.

Бензиновый двигатель 1,6 л на первых Cerato встречался чаще всего. При разработке этого агрегата корейцы взяли за основу конструкцию Mitsubishi. Компоновка мотора классическая. Здесь четыре цилиндра, расположенные в ряд. На каждый из них приходится по два впускных и выпускных клапана. В основе гильзованный чугунный блок, ГБЦ из алюминия.

G4ED

С рабочего объёма 1,6 л сняли 105 лошадиных сил и 143 Нм крутящего момента. В двигателе применены гидрокомпенсаторы, регулировать клапаны не нужно. Но при обрыве ремня привода ГРМ их загибает, поэтому его необходимо менять раз в 50-70 тысяч км. С другой стороны, это можно считать плюсом. В отличие цепи, которая в любом случае растянется и начнёт стучать после 100 тысяч пробега, ремень проще и дешевле менять. Типичных неисправностей у мотора G4ED немного. Трудный запуск чаще всего связан с забитым адсорбером. Ухудшение динамики и повышенные вибрации свидетельствуют о неполадках в зажигании, засорении дросселя или форсунок. Следует поменять свечи и высоковольтные провода, прочистить впуск и промыть форсунки.

После рестайлинга взамен прежнего двигателя стали устанавливать G4FС.

ДвигательG4ED
ТипБензиновый, атмосферный
Объём1598 см³
Диаметр цилиндра76,5 мм
Ход поршня87 мм
Степень сжатия10
Крутящий момент143 Нм при 4500 оборотов в мин.
Мощность105 л.с.
Разгон11 с
Максимальная скорость186 км/ч
Средний расход6,8 л

G4GC

Двухлитровый G4GC усовершенствованная версия двигателя, выпускавшегося с 1997 года. 143 лошадиные силы делают небольшой автомобиль по-настоящему динамичным. Разгон до первой сотни по паспорту занимает всего 9 секунд. Переработан блок, изменена конструкция коленвала и шатунно-поршневой группы. По сути, это полностью новый мотор. На впускном валу применена система изменения фаз газораспределения CVVT. Зазоры клапанов необходимо вручную регулировать каждые 90-100 тысяч км. Раз в 50-70 тысяч следует менять ремень привода ГРМ, иначе при обрыве будут загнуты клапаны.

В целом двигатель G4GC можно назвать удачным. Простая конструкция, неприхотливость и высокий ресурс – всё это его сильные стороны. Небольшие замечания всё же имеются. Мотор сам по себе шумноват, звук его работы напоминает дизельный. Иногда возникают проблемы с «искрой». Появляются провалы на разгоне, рывки при движении. Лечится заменой катушки зажигания, свечей, высоковольтных проводов.

ДвигательG4GC
ТипБензиновый, атмосферный
Объём1975 см³
Диаметр цилиндра82 мм
Ход поршня93,5 мм
Степень сжатия10.1
Крутящий момент184 Нм при 4500 оборотов в мин.
Мощность143 л.с.
Разгон9 с
Максимальная скорость208
Средний расход7.5

Киа Cerato с дизельным двигателем – большая редкость на наших дорогах. Эта непопулярность послужила причиной того, что дизельные модификации после 2008 года официально не поставляются в Россию. Хотя перед бензиновыми собратьями у него были свои преимущества. На Cerato устанавливали турбированный дизельный мотор объёмом 1,5 л. Он выдавал только 102 лошадиные силы, но мог похвастать отличной тяговитостью. Его 235 Нм крутящего момента доступны уже с 2000 оборотов.

Как и у бензиновых ДВС Cerato, у дизеля стандартная компоновка с четырьмя в ряд расположенными цилиндрами. ГБЦ шестнадцатиклапанная без фазовращателей. Топливная система CommonRail. В газораспределительном механизме применена цепь. По сравнению с бензиновыми моторами расход топлива у дизеля ощутимо ниже. D4FAПроизводитель заявляет 6,5 литров в городском цикле. Но рассчитывать на эту экономию сейчас уже не стоит, самым молодым Cerato с дизельными моторами минуло уже 10 лет. Затраты на содержание, ремонт и цены на запчасти гораздо выше. Дизель не сэкономит, он станет крупной обузой, если возникнут проблемы с топливной системой или турбиной. При выборе Cerato на вторичном рынке лучше обходить их стороной.

ДвигательD4FA
ТипДизельный, турбированный
Объём1493 см³
Диаметр цилиндра75 мм
Ход поршня84,5 мм
Степень сжатия17.8
Крутящий момент235 Нм
Мощность102 л.с.
Разгон12.5 с
Максимальная скорость175 км/ч
Средний расход5,5 л

Двигатели Cerato II поколения

Во втором поколении Cerato лишился дизельной модификации. Двигатель 1,6 перешёл по наследству без существенных изменений. А вот двухлитровый мотор обновили: его индекс G4KD. И на седаны и Cerato Koup устанавливаются абсолютно идентичные силовые агрегаты.

Двигатель G4FC перекочевал с рестайлинговой машины предыдущего поколения. Так же как и на предшественнике G4ED, здесь инжектор с распределённым впрыском. Блок стал алюминиевым с чугунными гильзами. Гидрокомпенсаторов нет, клапаны нуждаются в ручной настройке каждые 100 тысяч км. В механизме ГРМ теперь используется цепь. Она необслуживаемая и рассчитана на весь ресурс двигателя. Кроме того на впускном валу появился фазовращатель. Он, изменяя углы фаз газораспределения, повышает мощность двигателя на высоких оборотах. G4FCЗа счёт этого теперь с 1,6 л объёма удалось выжать дополнительные 17 лошадей. Хотя мотор отчасти потерял в ремонтопригодности и надёжности в сравнении с G4ED, он по-прежнему достаточно неприхотлив. Двигатель спокойно переваривает 92-ое топливо и ходит более 200 тысяч км.

ДвигательG4FC
ТипБензиновый, атмосферный
Объём1591 см³
Диаметр цилиндра77 мм
Ход поршня85,4 мм
Степень сжатия11
Крутящий момент155 Нм при 4200 оборотов в мин.
Мощность126 л.с.
Разгон10,3 с
Максимальная скорость190 км/ч
Средний расход6,7 л

G4KD

Свои истоки мотор G4KD берет от двигателя Киа Маджентис G4KA серии Theta. Он был изрядно доработан: заменена поршневая группа впускной и выпускной коллекторы, навесное оборудование и головка блока. Для облегчения блок выполнен из алюминия. Теперь здесь установлена система изменения фаз газораспределения на обоих валах. Благодаря этому вкупе с новой прошивкой мощность подняли до 156 лошадиных сил. Но достичь их можно только заливая 95-ый бензин. Кроме моделей Киа и Хёндэ этот двигатель встречается на Митсубиси и некоторых американских автомобилях.

По части ресурса и надёжности мотор G4KD неплох. Заявленный производителем ресурс составляет 250 тысяч км. Но при грамотной эксплуатации и своевременном обслуживании агрегаты ходят и по 350 тысяч. Из особенностей двигателя можно выделить дизельный звук на холодную и громкую работу форсунок, характерный стрёкот. Вообще работа мотора не самая мягкая и комфортная, лишние шумы и вибрации – обычное дело.

ДвигательG4KD
ТипБензиновый, атмосферный
Объём1998 см³
Диаметр цилиндра86 мм
Ход поршня86 мм
Степень сжатия10.5
Крутящий момент195 Нм при 4300 оборотов в мин.
Мощность156 л.с.
Разгон9,3 с
Максимальная скорость200 км/ч
Средний расход7,5 л

Двигатели Cerato III поколения

Cerato III поколения

В 2013 году модель снова обновили. Вместе с кузовом изменения претерпели и силовые установки, пусть и не большие. Базовым двигателем всё также является 1,6-литровый бензиновый мотор, опционально доступен агрегат объёмом 2 л. Но последний теперь агрегатируется только с автоматической трансмиссией.

G4FG

Двигатель G4FG является вариацией G4FC, относящейся к серии Gamma. Это всё тот же четырёхцилиндровый рядный агрегат с шестнадцатиклапанной головой. И ГБЦ, и блок отлиты из алюминия. Внутри чугунные гильзы. Поршневая группа также из лёгкого алюминия. Гидрокомпенсаторы отсутствуют, нужно выставлять зазоры каждые 90 тысяч или раньше, если появится характерный стук. В механизме ГРМ необслуживаемая цепь, которую все же лучше поменять ближе к 150 тысячам. Впускной ресивер пластиковый. Главное и единственное отличие от G4FC кроется в системе изменения фаз CVVT на обоих валах (прежде фазовращатель был только на впускном валу). Отсюда небольшой прирост мощности, который, к слову, почти незаметен.

Детские болячки у двигателя остались. Бывает, что плавают обороты. Лечится прочисткой впуска. Никуда не ушли шумы, стрёкот и свист ремней навесного оборудования. Нужно не забывать следить за катализатором. При его разрушении осколки попадают в камеру сгорания и оставляют задиры на стенках цилиндров.

ДвигательG4FG
ТипБензиновый, атмосферный
Объём1591 см³
Диаметр цилиндра77 мм
Ход поршня85,4 мм
Степень сжатия10.5
Крутящий момент157 Нм при 4850 оборотов в мин.
Мощность130 л.с.
Разгон10,1 с
Максимальная скорость200 км/ч
Средний расход6,5 л

А вот двухлитровый мотор поменялся изрядно. Компоновка осталась прежней: 4 цилиндра в ряд. Ранее диаметр цилиндра и ход поршня были равны (86 мм). Новый двигатель длинноходный, диаметр снизили до 81 мм, а ход возрос до 97 мм. На сухих показателях мощности и крутящего момента это отразилось слабо, но, по словам производителя, двигатель стал более приёмистым.

G4NA

В моторе применены гидрокомпенсаторы, которые избавляют от хлопот по выставлению зазоров клапанов. Блок и ГБЦ выполнены из алюминия. В приводе газораспределительного механизма использована цепь, которая призвана отслужить все 200 тысяч км заявленного ресурса. Для европейских рынков этот двигатель дополнительно оснащается системой непосредственного впрыска топлива в цилиндры и регулируемой высоты подъёма клапанов.

Новый двигатель более требовательный к качеству топлива и масла. Чтобы мотор служил дольше, старайтесь придерживаться более короткого интервала замены. Для российского рынка наконец искусственно занизили мощность с 167 лошадей до 150, что благоприятно скажется на налоге.

ДвигательG4NA
ТипБензиновый, атмосферный
Объём1999 см³
Диаметр цилиндра81 мм
Ход поршня97 мм
Степень сжатия10.3
Крутящий момент194 Нм при 4800 оборотов в мин.
Мощность150 л.с.
Разгон9,3 с
Максимальная скорость205 км/ч
Средний расход7,2 л

Cerato ICerato IICerato III
Двигатели1.61.61.6
G4ED/G4FСG4FСG4FG
222
G4GCG4KGG4NA
1,5d
D4FA

Что по итогу? Двигатели Kia Cerato – самые стандартные представители силовых установок бюджетного сегмента. Они простые по конструкции, неприхотливые и без откровенных слабых мест. Для обычной повседневной езды будет хватать и базового мотора объёмом 1,6 л. Двухлитровый мотор более тяговитый и динамичный. Его ресурс как правило чуть больше. Но за прибавку в мощности придётся дополнительно платить на заправках.

При своевременном обслуживании и бережной эксплуатации двигатели Киа ходят больше 300 тысяч км. Важно лишь вовремя менять масло (не реже, чем раз в 10 000 км) и следить за состоянием мотора.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Регулировка гур киа рио
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector