Virbactd.ru

Авто шины и диски
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отмерить нужное количество молока в домашних условиях? 100 мл — сколько это грамм молока

Как отмерить нужное количество молока в домашних условиях? 100 мл — сколько это грамм молока?

Молоко — это один из наиболее часто используемых в кулинарии продуктов. Оно входит в состав рецептов различной выпечки, является основой для некоторых каш, супов и многих других блюд. Почти у каждой хозяйки был в жизни опыт приготовления кушаний на молоке. В связи с этим часто возникает вопрос: как измерить нужное для рецепта количество молочного продукта? Как определить, например, сколько грамм молока в 100 мл?

Это очень просто сделать, на самом деле. Немного внимания, памяти и желания решить возникшую проблему — и у каждого получится отмерить нужное количество любого продукта для самых различных блюд.

молоко в составе выпечки

Результаты

  • Стандартные размеры порции: стакан 240 мл для обезжиренного молока и цельного молока; одна ложка (6 г) для сливок; 1/2 чашки (120 мл) для шербета или замороженного йогурта, творога и сыра рикотта и 30 г для сливочного сыра и другого сыра
  • По сравнению с теми, кто употреблял наименьшее количество молочных продуктов (в среднем, 0,8 порции в день), коэффициент рисков для смерти от всех причин составил 0,98 (95% доверительный интервал (ДИ) 0,96-1,01) для тех, кто употреблял 1,5 порции в день, 1,00 (95% ДИ 0,97-1,03), для тех, кто употреблял 2 порции в день, 1,02 (95% ДИ 0,99-1,05) для тех, кто употреблял 2,8 порции в день и 1,07 (95% ДИ 1,04-1,10) для тех, кто употреблял 4,2 порции в день.
  • Для наиболее высокого количества молочных продуктов, по сравнению с наименьшим количеством, коэффициент рисков для сердечно-сосудистой смертности составил 1,02 (95% ДИ, 0,95-1,08) и 1,05 (95% ДИ, 0,99-1,11) для онкологической смертности.
  • Показано, что цельное молоко было достоверно ассоциировано с повышением риска общей смертности (коэффициент рисов на 0,5 дополнительной порции/день, 1,11, 95% ДИ, 1,09-1,14), сердечно-сосудистой смертности (1,09, 95% ДИ, 1,03-1,15) и онкологической смертности (1,11, 95% ДИ, 1,06-1,17).

Источник: Ming Ding, Jun Li, Lu Qi, et al. BMJ 2019;367:l6204.

Всероссийская Образовательная Интернет-Сессия

Информация и материалы, представленные на настоящем сайте, носят научный, справочно-информационный и аналитический характер, предназначены исключительно для специалистов здравоохранения, не направлены на продвижение товаров на рынке и не могут быть использованы в качестве советов или рекомендаций пациенту к применению лекарственных средств и методов лечения без консультации с лечащим врачом.

Читайте так же:
Зачем нужна финансовая подушка безопасности?

Лекарственные препараты, информация о которых содержится на настоящем сайте, имеют противопоказания, перед их применением необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться со специалистом.

Мнение Администрации может не совпадать с мнением авторов и лекторов. Администрация не дает каких-либо гарантий в отношении cайта и его cодержимого, в том числе, без ограничения, в отношении научной ценности, актуальности, точности, полноты, достоверности научных данных представляемых лекторами или соответствия содержимого международным стандартам надлежащей клинической практики и/или медицины основанной на доказательствах. Сайт не несет никакой ответственности за любые рекомендации или мнения, которые могут содержаться, ни за применимость материалов сайта к конкретным клиническим ситуациям. Вся научная информация предоставляется в исходном виде, без гарантий полноты или своевременности. Администрация прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок.

Сколько весит литр воды – немного истории

В разные времена ответ на данный вопрос был неодинаковым. А ведь ежеминутный расход воды в мире чрезвычайно большой! Поэтому требовалось принять общее решение по поводу измерения массы жидкости. Так, в 1964 году во время международной конференции по мерам и весам была утверждена единица, обозначившая объем 1 дм 3 воды – литр.

Однако эта единица означает, скорее, не вес, а объем. При этом вес может быть совершенно разный – к примеру, литр воды будет значительно тяжелее литра бензина по причине большей плотности.

В 1901 году третьей международной конференцией по мерам и весам было принято решение обозначать литр как объем 1 кг воды при температуре 3,98˚С и атмосферном давлении 760 мм ртутного столба. Главным отличием обозначения литра стало то, что в 1901 году этой единицей считался объем килограмма, а в 1964 году – только объем, при этом вес вещества мог быть разным.

Так что в период 1901 – 1964 гг. вес литра воды равнялся одному килограмму, правда при соблюдении вышеуказанных показателей температуры и атмосферного давления. Для соблюдения данного равенства также необходимо, чтобы вода была чистой. Ведь обычная питьевая вода содержит соли, оказывающие разное влияние на ее плотность. Есть ли разница между купанием в пресном озере и соленом? Конечно, в последнем вряд ли получится утонуть. Так что для того, чтоб литр воды был равен килограмму, жидкость должна быть дистиллированной, полученной путем испарения и конденсации пара.

Читайте так же:
Можно ли пройти водительскую комиссию не по месту прописки?

Как увеличить плотность молока

Чтобы увеличить показатель, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Лечить заболевания КРС, изолировать больных особей для предотвращения распространения заболеваний в стаде. Для того чтобы перехватить болезнь на ранней стадии, нужно внимательно наблюдать за животными ежедневно.
  • Составлять сбалансированный полноценный рацион для коров, особенно в зимнее время и в период лактации. Хороший уход и содержание в нормальном коровнике, регулярные прогулки тоже имеют немаловажное значение.
  • В процессе дойки, хранения и особенно охлаждения в молоко не должна попадать вода.

Важно! Не разбавляйте молоко водой, ведь именно это самая распространенная причина недостаточной плотности продукта.

Дойка коровы

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как делается домашний творог из прокисшего молока. Также мы рассказали вам о том, сколько получается этого продукта из 1 литра напитка.

сколько творога получится из литра молока

Чтобы сделать вкусный домашний творог на всю семью, следует использовать как минимум 3000 мл молока. Только в этом случае вы получите достаточное количество кисломолочного продукта, который можно будет не просто употреблять вместе со сметаной, а использовать для приготовления вкусной выпечки.

Нормы расхода сырья и выхода побочных продуктов при производстве молока и молочной продукции.

Экономически обоснованное функционирование молочной промышленности требует повышения эффективности производства. В первую очередь, это касается ресурсосбережения, т.к. затраты на сырье составляют около 80 % себестоимости молочных продуктов.

В настоящее время в своей работе молочные предприятия могут руководствоваться разработанными 1970-1990 гг. общесоюзными нормами расхода сырьевых ресурсов на выработку молочных продуктов. В тоже время одним из основных факторов, влияющих на фактический расход сырья является используемое в

технологическом процессе оборудование, модернизация и замена которого в последние годы заметно ускорилась. В связи с этим почти на всех предприятиях на основании контрольных выработок устанавливаются свои нормы расхода сырья, которые, как правило, составляют коммерческую тайну.

Наиболее ресурсоемким молочными продуктами являются сливочное масло, сыры и творог, сгущенные и сухие продукты. Справочная информация по расходу молочного сырья на эти виды молочных продуктов представлены ниже.

Читайте так же:
Можно ли в одноклассниках зарегистрироваться на один номер?

Производство масла и спредов

Рекомендуемые нормы расхода сырого молока на производство популярных в Российской Федерации видов масла, вырабатываемых методами преобразования ВЖС и сбивания представлены в таблицах3.1-3.3 [18,32].

Таблица 1 — Рекомендуемые нормы расхода молока на производство одной тонны масла, вырабатываемого методом преобразования ВЖС (фасование в транспортную упаковку)

qww 01

Таблица 2 — Рекомендуемые нормы расхода молока на производство одной тонны масла, вырабатываемого методом непрерывного сбивания

qww 02

Таблица 3 — Рекомендуемые нормы расхода молока на производство одной тонны масла, вырабатываемого методом периодического сбивания (фасование в транспортную упаковку)*

qww 03

К ресурсосберегающим технологиям производства масла (по затратам сырого молока) можно отнести технологии масла пониженной жирности — крестьянского,
бутербродного (снижение расхода сырого молока по сравнению с выработкой традиционного масла в 1,1; 1,3 раза соответственно).

С увеличением жирности исходного сырья (один из основных качественных показателей оценки сырого молока) его удельные затраты на производство также
уменьшаются.

Однако стоит понимать, что выпускать масло только пониженной жирности и только методом преобразования высокожирных сливок не удастся, так как потребителя привлекает широкая линейка однородной группы товаров, среди которых он может выбрать качественный, доступный удовлетворяющий его вкусовым ощущениям продукт, который не всегда может выработан одним методом.

Таблица 4 — Расход сырого молока на выработку сливочного масла по данным молокоперерабатывающих предприятий (анкета ТРГ 45, приводится справочно)

qww 04

Побочными продуктами при производстве масла являются обезжиренное молоко и пахта, полностью используемые для производства других молочных продуктов. Нормативный выход обезжиренного молока и пахты при производстве каждого вида масла зависят от массовой доли жира в молоке, сливках, обезжиренном молоке и пахте, а также от нормы потерь сырья при получении сливок из молока и при переработке сливок в масло.

Производство сыров

Рекомендуемые нормы расхода сырого молока на производство популярных в Российской Федерации сыров представлены в таблицах3.5-3.8 [33].

Таблица 5 — Нормы расхода нормализованной смеси на 1 т швейцарского, российского, голландского круглого сыров (массовая доля жира в сухом веществе сыра — 50 %)

qww 05

Таблица 6 — Нормы расхода нормализованной смеси на 1 т голландского брускового, костромского, пошехонского, ярославского сыров (массовая доля жира в сухом веществе сыра — 45 %)

qww 06

Таблица 7 — Нормы расхода нормализованной смеси на 1 т сыра рокфор (массовая доля жира в сухом веществе сыра — 50 %)

qww 07

Производство мягких сыров по сравнению с полутвердыми (твердыми) сырами аналогичной жирности по расходу нормализованной смеси является ресурсосберегающим. Но так же, как и в случае со сливочным маслом, для потребителя важно иметь выбор сырной продукции.

Читайте так же:
Можно ли заменить графический планшет обычным?

Таблица 8 — Расход сырого молока на выработку сыров по данным молокоперерабатывающих предприятий (анкета ТРГ 45, приводится справочно)

qww 08 1

Побочным продуктом при производстве сыров является подсырная сыворотка, содержащая около 50 % сухих веществ сырого молока. Норма выхода сыворотки при производстве твердых и попутвердых сыров составляет 80 %, при производстве мягких сыров 75 % от массы нормализованной смеси. С увеличением жирности нормализованной смеси на выработку сыров повышается и массовая доля жира в сыворотке.

В оптимальном с точки зрения экономики и экологии (загрязняющая способность сыворотки превышает аналогичный показатель для бытовых сточных
вод в 500-1000 раз) варианте сыворотка должна перерабатываться на пищевые (восполняя дефицит молочного сырья в Российской Федерации), кормовые, парфюмерные и др. продукты и товары. Но анкетирование молокоперерабатывающих предприятий показало, что есть заводы, сливающие этот
побочный продукт в канализацию, и это в настоящее время является основной экологической проблемой молочного производства.

Производство творога

Нормы расхода молока на выработку творога зависит от содержания белка в молоке (влияет в т.ч. сезон года), используемого оборудования, технологии и других
факторов. В качестве примера в таблицах 3.9-3.11. приведены нормы расхода молока (обезжиренного молока) и на выработку творога.

Побочным продуктом при выработке творога является творожная сыворотка. Выход сыворотки зависит от способа производства и технологического оборудования.
Норма сбора сыворотки при выработке творога составляет 75-80 % от количества переработанного сырья [34].

Таблица 9 — Нормы расхода пастеризованного обезжиренного молока на выработку творога нежирного на механизированной линии, кг/т

qww 09

Таблица 10 — Нормы расхода пастеризованного обезжиренного молока на выработку нежирного творога в ваннах (кг/т)

qww 10

Таблица 11 — Расхода сырого молока на выработку творога по данным молокоперерабатывающих предприятий (анкета ТРГ 45, приводится справочно)

qww 11

Творожная (кислая) сыворотка используется еще в меньшей степени, чем подсырная, так как ее переработка требует больших энергетических затрат.

Производство сухих и сгущенных молочных продуктов

Норма расхода нормализованной смеси на выработку сухого и сгущенного молока зависят от состава продукта, качества сырого молока, сезона года, используемого технологического оборудования, технологии и других факторов (таблицы 312-313) [35].

Читайте так же:
Как разрешить доступ к микрофону на ноутбуке?

Таблица 12 — Нормы расхода нормализованной смеси на выработку молока цельного с учетом предельно допустимых потерь, кг/т

qww 12

Таблица 13 — Нормы расхода сырья на выработку молока сухого обезжиренного с учетом предельно допустимых потерь сухих веществ, кг/т

qww 13

Таблица 14 — Расход сырого молока на выработку сгущенных и сухих молочных продуктов по данным молокоперерабатывающих предприятий (анкета ТРГ 45, приводится справочно)

Понятия единиц измерения массы

Что же такое грамм? Это единица измерения массы, равная тысячной доли килограмма. В цепочке единиц измерения массы тела она выглядит так: 1миллиграмм →1грамм →1килограм →1центнер →1тонна.

Каждая последующая единица измерения в метрической системе в 1000 раз больше предыдущей.

Что же такое миллилитр? Это единица измерения объема, названная в честь изготовителя стеклянной тары по фамилии Литр.

1миллилитр (1 кубик)→ 1литр → 1куб.

Каждая последующая единица измерения в 1000 раз больше. Куб с ребром 1см является моделью 1 см 3 = 1 мл, 1дм 3 = 1л, 1м 3 = 1кубу.

Объемы жидкостей измеряют миллилитрами, литрами. Но в кулинарии часто используют сыпучие продукты и жидкие, объем которых удобно измерять тарой для жидкостей. Термин кубик используют в медицине при дозировке инъекций.

Расчет веса

Способы измерения

Крупные фермерские хозяйства имеют оснащенные лаборатории по контролю качества. Для замера плотности в мерный цилиндр до половины, либо 2/3 объема, наливается цельное молоко с температурой +20 °С. В него погружается ареометр. Показатель записывается.

Важно: для точности производят не менее 2 замеров и вычисляют среднее значение.

Почему мясо коровы называют не коровятиной, а говядиной и этимология слова

На личном подворье лаборатории отсутствуют, качество и плотность молока проверяются следующим образом:

  1. В емкость с водой добавляется несколько капель молока, если они погружаются в воду, постепенно растворяясь, продукт качественный, молоко в которое попала вода, растекается пленкой по поверхности.
  2. Молоко смешивается со спиртом в соотношении 1:2. Качественный продукт свернется хлопьями. В разбавленном молоке с низкой плотностью хлопья долго не образовываются.

Простые способы позволяют определить плотность и качество молока. Так же ее можно узнать при покупке на рынке или у незнакомого производителя. Это один из важнейших качественных параметров продукта. Его замер обязательно производится при отправке молока на продажу или дальнейшую переработку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector