Virbactd.ru

Авто шины и диски
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Toyota Camry V50, 55 масло для двигателей 2. 0, 2. 5, 3. 5 сколько и какого требуется

Toyota Camry V50, 55 масло для двигателей 2.0, 2.5, 3.5 сколько и какого требуется?

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

В далеком 1966 году японский автоконцерн Toyota представил автомобильному бомонду компактный двухдверный седан под названием Corolla. Модель претерпела 12 модернизаций и обновлений. Глядя на роскошную Тойоту Короллу 12 поколения, сложно найти что-то общее с неказистым заднеприводным родственником. Высокую популярность модели подтверждает Книга Рекордов Гиннеса, где машина отмечена в качестве самой продаваемой. Чтобы автомобиль служил долгие годы хозяину, необходимо своевременно менять моторное масло. Так как автомобильный рынок предлагает огромный ассортимент смазочных материалов, то начинающему владельцу Короллы немудрено растеряться. Наши эксперты помогут подобрать эффективное масло.

Toyota Corolla с бензиновыми двигателями до девятого поколения включительно (до 2008 г.в.)

Для данных автомобилей подойдут моторные масла стандартов ACEA A3/B4 и API SL. Специалисты TotalEnergies рекомендуют QUARTZ 9000 5W40 и QUARTZ 9000 ENERGY 0W30, которые отвечают данным спецификациям. Эти масла надежно защищают двигатель от износа при любых условиях, в том числе при низкотемпературном пуске, и, благодаря высокой стойкости к окислению, могут использоваться с увеличенным интервалом замены (см. инструкцию по эксплуатации к Вашему автомобилю). Оба масла также подходят для Corolla и Auris 10 поколения с бензиновым мотором 1.6 Valvematic Dual VVT-i.

QUARTZ 9000 5W40

Моторное масло QUARTZ 9000 ENERGY 0W-30

Как распознать подделку

При внимательном подходе каждый сможет отличить оригинальное масло Тойота от имитации. Прежде всего присмотритесь ко дну канистры. Центральный спаянный шов должен быть гладким и аккуратным. Грубые неровности, заметные места пайки говорят о фальшивке. Присмотритесь к цифрам внизу канистры. У подделки они напечатаны на задней стенке и легко стираются рукой, у оригинала они впереди и ничем не стираются. Крышечка у оригинала более темного красного цвета. Буквы на этикетке лицевой стороны ёмкости выпуклые у настоящего масла, у пиратского товара этикетка гладкая.

Читайте так же:
Как работает расходомер воздуха?

Рекомендации автопроизводителя

. В сервисных книжках автомобилей Тойота Королла записано, что в двигатель необходимо заливать масла с обозначением 0W-20, 5W-20, 5W-30 и10W-30. Согласно спецификации API в бензиновые моторы можно заливать продукты с маркировкой SL, SM (для машин старого поколения), а SN подходит для всех двигателей новых и подержанных авто.

. Для технического обслуживания силовых агрегатов Тойота Королла подойдет две основы.

  1. Продукты на базе синтетического масла отличаются большим интервалом замены (10-15 тыс. км пробега), стабильной вязкостью при низких температурах (до -45°С), отличными смазывающими, моющими и антикоррозионными способностями. Получается синтетическая основа из нефти (традиционная технология) или из природного газа (инновационные разработки). В этом заключается отличие между разными синтетическими маслами.
  2. Полусинтетическая основа представляет собой смесь синтетики и минерального масла. В зависимости от пропорции компонентов, способа их получения получаются продукты с разными характеристиками. В среднем полусинтетика выглядит скромнее в плане долговечности (7-10 тыс. км), большинство продуктов проигрывает синтетике в морозостойкости. Уже при -20…-25°С масло становится более вязким, что затрудняет запуск мотора.

Возраст авто.

Выбор моторного масла зависит и от возраста автомобиля. С годами появляется износ трущихся деталей, увеличиваются зазоры, образуется нагар и т. д. Владельцу приходится учитывать и такой негативный фактор, как испарение и сгорание масла. Поэтому от замены до замены возникает необходимость периодического добавления смазочной жидкости. Следовательно, фасовку выгоднее брать большую, например, вместо 4-литровой канистры покупать емкость объемом 5 л. Специалисты рекомендуют в первые годы жизни авто пользоваться синтетикой, а после 200 тыс. км допускается переходить на полусинтетические продукты.

Мы отобрали в обзор 12 лучших моторных масел для Тойота Королла. Все они реализуются в автомагазинах России. При распределении мест редакция журнала expertology взяла за основу заключения экспертов, учитывая при этом отзывы отечественных автомобилистов.

Читайте так же:
Сколько длится егэ по английскому устная часть?

Какое масло заливает производитель

Тойота Филдер – модель семейства Короллы, ставшая независимой версией лишь в 2000 году. Хотя фактически она так и осталась членом семьи, слегка отбившимся от остальных. Производители стали использовать вариаторы с 2006 года, и с тех пор было выпущено 2 поколения последних:

  • Е140 (с 2006 по 2012 год), который использует масло TOYOTA CVT Fluid TC;
  • E160 (с 2012 по наши дни), использующий TOYOTA Genuine CVT Fluid FE.

Рулевое управление

Рулевая рейка у Короллы Е120 знаменита своим стуком. Он мог возникнуть уже после 60 000 пробега. На рулевое управление это не влияло, а вот на нервы водителя очень даже. Замена всей рулевой рейки не гарантирует избавление от проблемы навсегда. Поэтому народные умельцы придумали более дешевую альтернативу в виде замены изношенных пластиковых втулок внутри рейки.

чертеж втулки рулевой рейки королла е120

Процедура не простая, но в итоге проблема стука уходит надолго и обойдется это существенно дешевле, чем замена всей рейки. Подробная инструкция по замене втулок с размерами. Особо экономные даже новых втулок не вытачивают, а просто обматывают старые фольгой. И по отзывам даже этого хватает на 50 000 км.

Гидроусилитель может быть полностью гидравлическим или электрогидравлическим. С точки зрения надежности, первый предпочтительнее.

Для силовой установки Тойоты Аурис оптимальным считается пробег 10000 км. Однако в условиях жесткой эксплуатации межсервисный интервал требуется сократить до 8000-9000 км пробега.

В случае с КПП автоматы обслуживаются не реже одного раза на 40000 км, а автоматы 60000 км. При этом проверка фактического объема лубриканта проверяется после каждого обслуживания ДВС.

Также внутри сервисной документации указано, что полная замена смазки должна производится после каждого ремонта или при обнаружении посторонних звуков, дефектов работы конструкции.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Можно ли использовать AirPods Pro с андроид?
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector